0002070access

マフラー
これを替えるとスタイルがくずれます シンメトリーは大切なのです不思議な存在感ですまちがっても秤で重さを調べたりしてはいけませんヨシムラとかにかえたくなって出費がかさみます

ブレーキパーツ
FをSBSからデイトナのゴールデンに変更Fホースのみステンメッシュに換装RはSBSホースはノーマル適当なブレーキオイルからエルフのブレーキオイルにかえたところ抜群にタッチと効きが上がりました

ハンドルまわり
グリップの質感が良くなかったのでアフターの物に交換 振動吸収タイプの物にしたので手がしびれにくくて遠方まで行った際も楽チンでした デイトナのスーパーバイクグリップの異形タイプの分ですオススメデス

フレーム
大きくて重いぶんふらふらしないのにフロントの偏平率のせいなのかカーブではいがいなほどパタンと倒れて曲がってくれます 不思議です

外装
大きなトップケースを装備したので通勤や不意の買い物も楽々フロントの泥除けが大きいのが気に入ってます後発でフルカウルとハーフカウル付のモデルも出てるので高速をよく使う人はそちらがお勧めです

電装
ノーマルでは暗かったので四輪用の白色の少し明るいH4バルブを入れましたポジションは替えていないのですこし恰好悪いですが 耐震タイプでないのですぐ球切れすると思います
シフトインジケーターが便利なのとテジタルのスピードメーターはカーブの途中でも下ひとけたもきっちり何キロなのかよく見えます

駆動系
20267kmでスプロケットとチェーンを交換しました品質が良くないのかノーマルのチェーンはやたらと錆びて頭を悩ましてました

エンジン
停車時に2-1 にチェンジペダルを踏んだ時に N に入りやすい 1-2の方が N に入りにくい感じです 一速までシフトダウンする事なくニュートラルにいれれるとも言えますが
左右に見えいるプラグ メンテナンスは楽チンですが一度プラグキャップが外れかかっている事がありました手でぎゅうぎゅう押し込んでおきました標準はNGKの場合CR7Eです
賢いインジェクション 隼ゆずりの電子制御らしいですがいままでキャブレター信者だったので色々な場面で信じられんほどエンジンが安定しております停止状態から6速アイドリングで微速前進可能です
しずかでカタログデータは控えめなんですが走行していてたいへん心地よい感じなのとフラットな左右に切り返しの続く山道とか意外と速く走れます登りになると直線番長君に軽くパスされます水冷4ストOHC2バルブ並列2気筒248cc 53.5x55.2mm 24PS/8500rpm 2.2kg-m/6500rpm 183kg 110/80-17・140/70-17

ラジエーター
夏場でもそれなりに仕事してくれていると思います

オイルクーラー
夏場特有のパワーダウンはあまり感じません

サスペンション
乗り方の問題かもしれませんが低速コーナーを回ってアクセルオープンしたときにうまく加速できないサスペンションの状態を感じる時がある(縮んだサスがワンテンポずれて路面を蹴飛ばすような感じ)後のスプリングの調整で変わると思います

ステップ
ステップに対してあまり低くないブレーキペダルが少し踏みにくいです。ステップにきちんとつま先の親指のつけねをのせていないとステップがすぐ路面に接触するので靴の裏を削っちゃいます(-_-;)

ホイール
安っぽい感じではありますが艶消し塗装でないので掃除しやすいです測ってませんが見た目軽そうな印象です

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
メーカーオプションのフロントのスタビライザー的なものをいれましたがもしかすると 剛性はノーマルの方があるかもです 2016 5/5 ETC追加

コメント

購入動機・用途・比較車種 400からの乗り換えだったのである程度の車格のあるバイクを考えてました
長所・満足な点
短所・不満な点
これから買う人へのアドバイス 2021年8月、60000km目前で、燃料ポンプが、壊れたので、廃車に、することにしました、去年は、ジェネレーターを、修理、ニュートラルのスイッチが、
悪いのか、なかなか、ニュートラルランプが、点灯しません。シートの高さは、
割と高いので、女性だと車重もあるので、少ししんどいかも?ただ、またがってしまえば、乗り心地の良いシートなので、長距離は、エンジン特性もあって、らくちんです♪
今後のカスタムプラン タイヤはIRCRX-01からフロントにピレリスポーツデーモンリアにダンロップのGT601→シンコータイヤと変えてきましたが現在は前後ともIRC RX02に換装しています。34354km

スズキ GSR250の価格情報

購入/試乗時期 6月納車
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス