マフラー
AKRAPOVIC:SPシリーズスリップオンラインマフラー

ブレーキパーツ
カーボンロレーヌSBK スーパースポーツ フロント用

ハンドルまわり
アルキャンハンズ:バーエンドプロテクション CAVEシリーズ マトリス:ステアリングダンパーM2 D3スポーツ:アルミビレットブレーキレバー

フレーム
デイトナ:エンジンプロテクター レディバード:アクスルスライダー Puig:プーチ :エンジンスポイラー

外装
デイトナ:フェンダーレスキット 下回りの空間確保のため、タンデムシート部分をFRPで加工。

電装
ヤマハヨーロッパ :LED フラッシャー

駆動系

エンジン
寺本自動車商会 クランクケース減圧バルブ T-REV ブルー Φ14
ベルリンガー:エアロテック ワイヤークラッチ 4フィンガーフラットロングレバー

ラジエーター

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
DAYTONA:オイルフィラーキャップ M27×P3.0 DAYTONA:バイク電源 USB 2ポート Tech mount:スマートフォンホルダー

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 ディチューンされていてもそこは流石にR6エンジン、兎に角気持ち良く回るエンジンは、その気になれば一気にレッドゾーンに突入するし、それでいて高回転型特有の扱い難さも無く、とても優秀。峠に持ち込めばリッターオーバーのスーパーバイクとも互角以上の勝負が出来るのがステキ。
短所・不満な点 兎に角積載性が悪い。シート下は車検証と車載工具、あと簡単なロックを入れると何も入らないのがツライ。大きなタンデムグリップが付いていて、一見積載性が高そうに見えるが、いざネットを使おうと思うとツルツル滑って積載にはとことん不向き。
あと、スーパーバイクから乗り換えると如実に判るんだけど、フレームが弱い!!慣れると大丈夫なんですが……サーキットには向かないです。
これから買う人へのアドバイス 通勤メイン、休日峠程度で購入したバイク。
元々ヤマハが好きなのに、今の今までヤマハを購入する機会に恵まれす、この乗り換えでやっと購入できました。
とても乗りやすいバイクでした。
今後のカスタムプラン 本格的に走る&止まるを追及したバイクでした。
最終的には理想の形になったかな?と満足しています。
次のオーナーさんにも、その苦労を判ってほしいなァ~?
なんて感じてます。

スペック

購入/試乗時期 2010/4/6
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス