マフラー
ガレージスパイラル・チャンバー

ブレーキパーツ
グッドリッジ ビルドアライン ステンレスメッシュブレーキホース

ハンドルまわり
メーカー不明AR専用セパハン ariete アリート :OEM-RR グリップ ZETA ジータ:バーエンドプラグ TANAXナポレオン:AZミラー

フレーム
デイトナ・スタビライザー

外装
初期型サイドカバー シート張り替え(タックロール) ナンバープレート上部移動(ステー取付け) グラブバー撤去

電装
CGCシージーシー :ウィンカーボルト キタコKITACO :角・大ウインカーセット

駆動系

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
(デュラボルト):エンジンカバー・ボルト ZETA ジータ・ オイルフィラーキャップ

コメント

購入動機・用途・比較車種 1981年に高校の同級生がデビューしたばかりのAR50を購入。借りて乗った時の興奮が忘れられず89年にAR80II(C7-89年型)を入手。'83年のRZ250Rを含め通算10台ほどのバイクを乗り継いできましたが結局セカンドバイクのARだけが手元に残りました。独立してからバイクは封印してきましたが13年ぶりに復活。このバイクは死ぬまで手放さないでしょう。ちなみに20年ほど実家の店舗奥に飾ってたので外装やエンジンも当時と変わらぬ状態を保っております。
長所・満足な点 色褪せないスパルタンなデザイン
絶版2ストそれも空冷。クール!
低速からトルクフルなエンジン。
6速ミッションを駆使して走る楽しさは刺激的。
短所・不満な点 外装のプラスチックの色褪せ
排気量ゆえ峠の上りは厳しい
空冷ゆえの熱ダレ
旧車ゆえ部品の欠品
6Vバッテリーはしょぼすぎる
これから買う人へのアドバイス なかなか状態の良い個体は出てこないと思います。なんせ昔の2ストです。いろんなとこに手はかかりますが愛があればどうとでもなります。外装クオリティは当時のカワサキですから褪せやすく錆びやすいです。屋内保管がベストです。
今後のカスタムプラン

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 街乗り
こんな人にオススメ 他人と同じバイクは嫌だ
特にここがすごい とにかく目立つ

走り
ルックス