マフラー
純正です。静かで良いです。

ブレーキパーツ
純正です。フロントブレーキが甘いです。

ハンドルまわり
純正です。20mmUPのハンドルバーライザーを付けたら切り返し時にバランスが悪くなり剛性感も無くなりました。怖いので純正に戻しました。

フレーム

外装

電装

駆動系

エンジン
純正です。オイルを10W40SNグレードの割とさらっとした物に換えたらクラッチとギヤの感じが悪くなりました。オイル添加剤のMotorUP2.0を入れたらアイドリングのエンジン音が急に下がってフィーリングも燃費も良くなりました。
DENSOのイリジウムプラグに換装しました。適合リストに無い長寿命のタイプですが問題は無いみたいです。低速域の粘りが良くなりました。
純正です。
純正です。軽すぎず重すぎず、ちょうど良いです。半クラッチも楽で疲れません。

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
純正です。フロントのオイルシールが外れてオイル漏れになったことがありましたが、ラバーグリスで乾燥対策しました。今度フロントにブーツを付けようかと思います。

ステップ
純正です。高い位置にあって縁石に乗り上げにくくて良いです。

ホイール
純正です。メッツラーのタイヤは滑りやすいような気がします。

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 250のOFF車から乗り換えましたが違和感がほとんどありません。OFF車の感覚で高速走行が出来て良いです。あと、800CCなのに燃費が29km/l走ります。エンジン音が静かで良いです。
短所・不満な点 パワー不足です。重心が高くて降りて押す時に取り回しが重いです。
これから買う人へのアドバイス 街乗りからツーリングまで使ってます。車では渋滞がかったるいときにもTOPケースが容量大きくて買い物にも十分使えます。
今後のカスタムプラン マフラーを換えてパワーアップを狙いたい

スペック

購入/試乗時期 2013/10/1
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス