コメント

購入動機・用途・比較車種 昔から憧れのバイクだったから。
長所・満足な点 Vmaxと言えばVブーストのイメージもあってじゃじゃ馬で乗りにくいバイクだと思っている人も多いと思いますがそれは間違い!非常に素直で乗りやすいバイクです。そもそも街中でVブーストが作動する3000回転まで回せる事はほぼ無いです。そのかわりブーストが効き始めると凄いです…ビビってアクセル戻しちゃいました。それとフレームが弱いとよく言われますが自分は感じた事はありません。そこまで飛ばさないので…。逆にのんびりペースで流すのも気持ちいいバイクだと思います。それからこれは短所の裏返しですが設計が古いバイクなのでカスタムするとその効果が解り易くて楽しいです。
短所・不満な点 長所でも書きましたが何しろ基本設計が古い為購入当初フルノーマルで乗っていましたがトラブルが多くノーマルパーツの弱点をカバーする為に社外品に交換したりしてました。自分の場合普通に乗れるバイクにする為にカスタムしてる感じです。
これから買う人へのアドバイス 色々書きましたが、総じて楽しいバイクです。なんだかんだ言いながら10年乗ってますから…。ただこれから買おうと思っている人はある程度覚悟が必要かも。1200について言えば最終モデルでもすでに13年。買うとしても中古しか無いでしょう。程度上の物もどんどん少なくなっていると思います。たとえ極上モデルがあったとしてもノーマルの場合潜在的に持っている弱点から来るトラブルを抱えている可能性もあるでしょう。ただやはりこの手の旧モデルを購入する場合重要なのは知識のある信頼出来るショップを見つける事かなと思います。自分も今見てもらっているショップに出会わなかったらもっと前に手放していたかもです。まぁその辺りがクリアできるならおススメです!
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期 2008年6月
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス