マフラー
BEAMS R-EVO チタン

ブレーキパーツ
フロント:160mmディスク ZXキャリパー リア:ドラムブレーキ

ハンドルまわり
PCX用 アルミセパハンキット

フレーム
ハリケーン 150mmロングホイールベースキット

外装
メーカー不明 ローダウンシートフレーム フロントフェンダー:メーカー不明 NSR50用エアロダウンタイプ リアフェンダー 純正を短くカット

電装
ヘッドライト:リンパーツ フォグランプ(55Wバルブ→35Wバルブ) フロントウインカー:POSH 貼り付けタイプ リアウインカー:キタコ クリアレンズ テールランプ:メーカー不明 汎用 LEDランプ
ACEWELL-2802 DioZXの足回りに変更されてメーター誤差が出ていたので取り付けました。タコとスピードメーター機能しか配線していませんが、ポン付けでいけました。

駆動系

エンジン
購入時からスマートDioのエンジンに載せ変えられています。 走行不明ですが調子はいいです。 メインスタンドが短くタイヤが接地してたのでズーマー純正の中古スタンドに交換。
イグニッションコイル:キタコ スーパーイグニッションコイル プラグコード・キャップ:SplitFire プラグ:NGK イリジウムプラグ CR8EHIX-9

ラジエーター
武川 アルミリザーブタンクガード キタコ ラジエターコアガード

オイルクーラー

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
シート下にツーリングネットをロックタイで張りました。 HONDA純正のイモビアラームを取り付けました。

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 初めての原付なのでわかりません。
見た目だけでズーマーを選びました。
カスタムパーツも豊富でいろんなズーマーを見ているだけで楽しいです。
短所・不満な点 メットインがないので、別で購入したメットホルダーに掛けておくしかないです。駐輪中に雨が降ってきたら悲惨です。
これから買う人へのアドバイス 初めての原付です。バイクに詳しい友人がいるので、色々と相談しながら整備・カスタムしています。

この車両はヤフオクで1年ほど放置の不動車として買いました。送料込みで65000円くらいでした。最悪エンジン交換で対応しようと思っていましたがバッテリーを新品に交換しただけでエンジンが掛かりました。

フロントの足回りがライブDioZX一式交換されていたのが購入の決め手でした。
今後のカスタムプラン USB電源取り付け

サブフレーム、ガソリンタンクカバー、シートアンダーパネル、アンダーカウル取り付け

前後ホイールアルミ12インチ化(前2.75J:後4.00J)

スペック

購入/試乗時期 2013/09/10
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス