マフラー
Two Brothers Racingのスリップオンです。いい音がします。性能は気のせいレベルです。詳しくは私のインプレッションをご覧下さい。

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
スマートフォンホルダーをハンドル中心に装備。ハンドルの左がわにヘルメットホルダーを装着。

フレーム
カスタムスクリーン装着。詳しくは画像を参照。

外装

電装
テールランプを白熱灯からLEDに変更しました。友人からは眩しいと評判で、安全性は抜群です。

駆動系

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ETC装着。シート下のパーツを切断等したくなかったので、苦肉の策でシートの裏につけました(笑)

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点  とても良いエンジンだと思います。これはどなたでもそう感じると思います。インプレ等で、高回転までよく回ると書かれたりしていますが、本当に8000rpmくらいからとても元気になります。加えて、低速、中速ともに必要充分でとても扱いやすいエンジン特性だと思います。
 取り回しも驚くほど軽いです。650とは思えません。cb400よりは確実に軽いです。vtr250との比較ではさすがにグラディウスのほうが重いですが、ひけをとらないくらい軽いです。
 カウルを付ければかなりの高速域でも元気よく加速していきます。国内であれば必要充分でしょう。
バワーも充分あり、とても軽く、エンジンをまわしきる楽しみも味わえる車種です。
 シートは滑りにくく、スポーツ走行に向いています。お尻の背中側が車体後部に向かって徐々に上昇しているのでシートに体を押し付ける事ができ慣れは必要かもしれませんが、スポーツ走行時に安定します。
 タンデムでも必要充分な性能を備えているシートのようです。タンデムバーもしっかりしておりつかみやすいです。シートが滑りにくいのがタンデムでより効果を発揮します。
短所・不満な点  前輪ブレーキが今一です。コントロールしやすいとはお世辞でもいえないでしょう。効かないわけではありません。パッドを交換すれば多少は変わるでしょうが、自分はブレーキはこだわってしまうので、リプレイスがあれば欲しいくらいです。とても曲がりやすい車種なので、ブレーキがしっかりしてくれていたら、と乗る度に思ってしまいます。
 サスはブレーキほど不満があるわけではありませんが、あまり気持ちのよい具合ではないと思います。しかし、さすに関してはあまり経験値もないので私の意見はあまり参考にはならないでしょう。
 タイヤは標準でダンロップのクオリファイアをはいていますが、ブレーキング時において高速域でなければ必要充分です。高速域になりますと多少安定感がなくなってきます。
 シートは人によってはお尻が痛くなると思います。座り方の問題もあると思います。私はいたくなったりいたくなかったりしています。最近はあまりいたくならないので、うまく座ればいたくならないのかもしれません。ハイシートをおすすめしている方も多いようなので、身長に余裕があるのであればハイシートを入れた方が良いのかもしれません。
 タンデム時に平均的な女性の身長ですと前が見えないようです。
これから買う人へのアドバイス アフターパーツはあまりありません。車種に絞られないパーツは意外などの専用品は期待しないでください。ただ、ヨーロッパでは売れているようで、直輸入を探すと日本よりパーツがあったりします。また、SV650が国内正規になってからは売れているのでパーツが多少マシになっているかもしれないです。
今後のカスタムプラン ナックルバイザー:購入後、未装着

走行距離 およそ 5080.0 km
燃費 およそ 25 km/l
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス