べるさんのMyバイク HONDA X4 1997年式

カスタムポイント

マフラー アールズギア ワイバンマフラー(ツインテール)
ブレーキパーツ ブレンボキャリパー(ストリート用)、ベルリンガー・マスターシリンダー、アントライオン・リザーバータンクステー(ニッシン用)、前後ステンメッシュホーススペック製トルクロッド
クラッチ ブレンボ・マスターシリンダー、アントライオン・リザーバータンクステー、強化クラッチ、ステンメッシュホース、
ハンドルまわり Kファクトリー・トップブリッジ、ハリケーン・ジュラルミンパイプハンドル(バイオレット)、ハンドルバーウェイト、アントライオン・ビレットミラー角型 ショート
ステップ OVER・バックステップ4ポジション
ラジエーター プロト・ラウンドラジエータ ボルトオンストリートキット
オイルクーラー プロト・オイルクーラーシステム
サスペンション 前→オーリンズ正立Fフォーク、スペック延長キッド(セッティング調整済)後→ペンスキー製(ワンオフ)
ホイール ダイマグマ・グネシウムホイール
車体回り シートジョイイースト製シート、ポッシュ・エンジンガード、
外装 ポッシュ・カーボンフエンダー色々パウターコーティング(黒と紫)、オイルキャッチタンクとブリーザーホース三本、マジョーラ(エメラルド)に塗装、
ランプ類 シビエ162Φスープアップ製、X4用ライトステークリアウインカーレンズ・ミミックバルブ、
点火系パーツ ASウオタニSPIIフルパワーキット、バッテリー増設、セルモーター巻き替え
スプロケット・駆動系 リアスプロケットをワンオフ、ゴールドチェーン、A-TECH チェーンカバー、ポッシュ スプロケットカバー、
キャブレター・吸気系 ケイヒンFCR41、網ファンネル、
エンジン ヨシムラ・ステージ3(エンジン要加工)81mmピストン、強化スリーブ、研磨など、プロのチューニングショップに依頼。
メーター類 キタコ水温計
アクセサリーパーツ ポータブルナビ・ブロードゾーンBZN-350(必要な時だけ装着)Kファクトリー・ステンレスエンジンボルトキット、JPモト・タンクキャップキット、その他のボルト類をチタンやアルミ、ステンに交換。

長所・満足している点 エンジン、後輪測定で最大出力、100馬力→180馬力にアップ。
     最大トルク、12キロ→16キロにアップ。
短所・不満な点 そんなに大柄に見えないのに重い。
タイク容量15リットルの少なさ。
レギュレーターが致命的、いつか絶対故障する。
これから買う人へのアドバイス バイクが好きで乗っています。
一通りのタイプを乗ったので、カスタムに手を出しました。
始めて十年以上経ちまして、もういい加減にしようかな、と思っております。
今後のカスタムプラン  カスタムコンセプトは、「傷んだパーツを、折角だから良い物に交換」
 だったけど、もういい。それよかVFR1200F欲し

ホンダ X4の価格情報

ホンダ X4