最新の整備記録
- セッティング
マフラー |
ブレーキパーツ |
ハンドルまわり |
ハイビジミラー(クラシックタイプ)
フレーム |
オイル |
タイヤ |
純正オプション・アクセサリーパーツ |
グリップヒーター
購入動機・用途・比較車種 | 一番は見た目。 あとは比較的どんな道でも走れる250ccが欲しかった。 |
長所・満足な点 | 見た目は個人的には好きです。タフ&クールな感じで大変よろしい。真っ正面から見るとまんまレブルなのはご愛嬌です。 素晴らしいのはエンジンです。 (同型エンジン積んでる全ての車種に言えますが)このエンジンは素晴らしいです。トルクやパワーも十分あって扱いやすく、かつ燃費も良くてなにより「楽しい」。 この「実用性」と「楽しさ」を両立しているエンジンというのはなかなか無いと思います。(特に250ccクラスでは) 単気筒の振動が、心地よいレベルで抑えられているのが最高に楽しいポイントです。全く不快ではなく、むしろテンション上がります。 同様に、マフラーも非常に良いサウンドを鳴らします。音量は小さいのですが音質が良い。積載を増やしたいという理由が無ければ、全く代える気にならないほどです。 このエンジンとマフラーの相乗効果で、とにかく走らせるだけで楽しくなるバイクです。 |
短所・不満な点 | オンオフ両方イケるみたいな雰囲気出してますが、オフは本当にオマケ程度に考えた方がいいと思います。 実際フラットダートを走ってみましたが、特に砂利にやたらと足を取られて、滑りまくります。原因はよく分かりませんが… 少なくともこのバイクで林道初体験!なんてのはやめといた方がいいと思います。オススメしません。 「オフもイケる」というよりは、「荒れた舗装路もイケる」ぐらいにとどめておいた方が良さそうです。 また、特徴的なデザインのマフラーですが、当然ながらカチ上げ式なので、右側にサイドバッグは付けられません。 マフラーのヒートガードが優秀で全然熱くはならないので、シートバッグは大抵のモノは大丈夫でしょう。 あとは地味に泥はねが前後ともヒドいです。靴や背中やヘルメットの背部まで汚れまくりです。フェンダーも特別短くは見えないのに、なんででしょう?? 最後に、これは人や個体差によるのですが、高速道路の走行は振動が結構大きくなります。許容できるかどうかは個人次第ということで… |
これから買う人へのアドバイス | 扱いやすいので、初めて乗るバイクにもオススメできます。ただし林道チャレンジは慣れてからの方がいいと思います。 |
今後のカスタムプラン | ゲルシート、タコメーター等 |
走行距離 | |
燃費 | |
バイク保有状態 | 今乗っているバイク |
最適な用途 | 下道ツーリング |
こんな人にオススメ | 初めてのバイクに |
特にここがすごい | サウンドが心地よい |
走り |
ルックス |