カスタムポイント

マフラー ・SPIパワーボムチャンバー・レッドモール プリズムII・DGW TYPE-AJ改 シルバーサイレンサー(今これ)
ブレーキパーツ ディトナ 赤パッド から↓オークションで購入した別体マスターと胡散臭いキャリパー安物のウェーブディスク
クラッチ NSRmini純正4枚クラッチCR80用クラッチスプリング
ハンドルまわり POSH セパレートハンドルPOSH トップブリッジ
ステップ 純正
ラジエーター TZR50(4EU)流用
オイルクーラー
サスペンション Fフォークオイル KYB#20
ホイール
車体回り ガソリンタンク移設シートフレーム、ワンオフ(自作)YZF-R6用フェンダーレスキット流用ナンバーステー
外装 オーズ CBR1000RRタイプアッパーカウルTZR50R(3TU)のガソリンタンクを流用バトルファクトリー製 GP-MONOレース用シートカウル(HRC RS125用)DAYTONA :エアロリヤフェンダー(ブラック)
ランプ類 SPタケガワ製 スーパーホワイトハロゲンヘッドライトバルブ 18/18WMADMAX マッドマックスLEDテールライト ルーカス 埋め込みタイプLEDウインカー
点火系パーツ POSH レーシングCDIスーパーバトル 通称:銀ポッシュ
スプロケット・駆動系 F:16 R:39 全てKITACO製
キャブレター・吸気系 ディトナ ターボフィルター から↓DAYTONA デイトナパワーアドバンスフィルター KITACOビッグキャブキット ケイヒンPEΦ24
エンジン 安物68.8ccボアアップキット(ポート加工)ヘッド上面より23.5mm ベースガスケット0.8mmヘッド面研0.7mm ヘッドガスケット1.4mm(分厚すぎ)圧縮9.5kg/cm2からの↓ALBAボア46mm用組み合わせヘッドガスケット→分割してヘッドガスケット0.2mmに圧縮11.2kg/cm2→激変しました。
メーター類 KITACO 150km/hスケール ブラックKOSO製 デジタルテンプメーター
アクセサリーパーツ DAYTONA デイトナコンパクトクロック(BK)ST

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 250ccクラスに匹敵する車両の大きさは次のステップである中型免許取得にもかなり役立つ。目立ちたがり屋にはもってこいかもしれない。あとタンクの形状をしたメットインにはちょっとした荷物なら余裕で積載可能。カスタムについても社外パーツやNSR50等からの流用パーツも豊富で、峠仕様にもストリート仕様にもどっちでもいけるし修理費用もあまりかからないように思う。また、後期からはデュアルヘッドライトとなり、そこはかとなく高級感があるようにも思える気がするwww
短所・不満な点 大きな車格ゆえにどうしても同クラスのTZRや12インチ勢には速さで劣る。また、タイヤが細く見える上にノーマルのチャンバー形状が極めてダサい。
これから買う人へのアドバイス 初めて自分の物となったバイクで思い入れは結構ある。大きな車体で原付とは思えない加速に驚いた。ここでバイクにずっぽりとハマってしまったように思う。転倒と修理(カスタム含む)を繰り返し、走る楽しさとカスタムする楽しさを覚えてしまった。ミニサーキットでエンジンブローしてから二年以上不動状態が続いたが最近ようやく復活した。
今後のカスタムプラン そのうちエンジンぶっ壊れると思うんで、そうなったらCRM80のエンジンを乗せます。

ホンダ NS-1の価格情報

年式 1995 年式
購入/試乗時期 2004/11/1
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

整備日記