購入動機・用途・比較車種 |
若き頃憧れていた車、あまりにも高くて買えなかった憧れの車、1992年の私は、、、。チャンスが到来したので掴みました。 |
長所・満足な点 |
ずぶといエンジン音、排気音、これは車というより楽器である。視界が高いのでよく遠くまで見える。1990年から1997年にかけて生産され、その頑丈な構造と優れたオフロード性能で、世界中の冒険家やオフロード愛好家から高い評価を受けました。 ランドクルーザーシリーズの中でも、80シリーズは特にバランスの取れた性能と耐久性で知られ、長距離の旅行や過酷な地形でも信頼性の高さを発揮します。 |
短所・不満な点 |
ランドクルーザーは盗難件数と盗難率が高い車種だといえます。 その理由としては、日本だけでなく世界中で人気であることや、オフロード性能が高い点が挙げられます。 車両価格も500万円以上と高額で、転売目的の盗難が多いようです。 |
これから買う人へのアドバイス |
日本一盗難にあう車、その覚悟をした上で購入してくださいね。高い悪路走破性をベースに快適性もある。 また、高強度なフレーム、あり得ない車重の重さ、ブレーキ壊れてる?違います。ヘビーなだけです。 そしてサスペンションFox社製を前オーナーさんが装着しています。 搭載するエンジンは、4.2ℓのターボディーゼルエンジン、応答性がよくパワフルで信頼性が高いのが特徴。安定の騒音・振動・悪い燃費もう最高、低回転の太いトルクdeパワフルさを実感できる伸びやかなブツ飛び加速を引き出してくれる。 |
今後のカスタムプラン |