Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン

カスタムポイント ※Webikeにインプレッションを投稿した商品が連携されます。ただし消耗品など、一部連携対象外商品があります。

マフラー

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

購入動機・用途・比較車種 二輪免許を取って最初にMTの練習用にGSX-S125を購入。
同じ単気筒でも真逆のロングストロークの空冷に乗ってみたくて。
あと乗車姿勢も真逆のフォワードステップに乗ってみたくて。
シーソーペダルも自然に乗りこなせるようにと思ってMeteor350を増車。
長所・満足な点 燃費
このサイズ感と排気量でロングツーリングしたら40km/L超えるのは唯一無二

さすが空冷単気筒の鼓動感、バイクに乗る根源的な楽しみを感じます。
でも加速時の排気音は気持ちよくないです。
減速時、アクセルオフ時のドゥーーンが長く続くのが気持ちよいと感じる要素のように思います。
短所・不満な点 ギヤ比?の問題なのか早めに高いギヤに上げるとココココココっとスナッチング?のような不快な現象があります。慣らし運転中は指定の速度制限があるのですが指定通りに走るとココココココとなるのでどうしたらいいの???と初心者は戸惑います。
ネットのインプレッションで評価されてるほど気持ち良い走りではありません。
これから買う人へのアドバイス 遅いです。
これはたぶんホンダGB350も同じだと思います。
コーナーリング性能を気にしたり追い越し車線をギャンギャン走りたい人が乗るバイクではないと思います。
下道でゆったり穏やかな気持ちで景色を楽しみながらパートナーとタンデムを楽しむバイクです。
今のところ故障はしてないし、怪しそうなところもありません。
日本でマイナーでも世界中でものすごい台数売れてるバイクなのでもし故障してもまあなんとかなるんだろうという世界規模の安心感があります。
今後のカスタムプラン ハンドルグリップに巻いてるオイルレザーがまだ少し残ってるのでブレーキ・クラッチレバーに巻こうかなと。あとはシートの張り替え。

ロイヤルエンフィールド Meteor 350 Stellarの価格情報

65万円

価格帯 64~66万円

ロイヤルエンフィールド Meteor 350 Stellar の新着車両 の新着車両

バイクメーカー ROYAL ENFIELD
バイク車種 Meteor 350 Stellar
年式 2024 年式
購入/試乗時期
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 下道ツーリング
こんな人にオススメ 他人と同じバイクは嫌だ
特にここがすごい サウンドが心地よい