マフラー

ハンドルまわり

フレーム

外装

電装
XR250純正ライトカウル+HIDウィンカー&テールランプLED化CYCLE-AMサイクラム スキッドプレートタイプII
ノーマル

駆動系

エンジン

ラジエーター

オイルクーラー
純正品が小さく付いてます。

サスペンション

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 以前所有していたDR250Rの代替機種
2008年当時、たまたま低走行で最終年式な車両を発見したため身柄を確保する。
購入当時はジェベルは安かったのですが・・・
この頃は車種もそこそこ選べたなぁ・・
長所・満足な点 2stオフ車にはかないませんが、ストロークの長い前後の足回りや各調整機能もしっかり付いています。
しかも比較的簡単に低車高にも出来ますので、足つきに不安な方でも比較的大丈夫。
17リットルのビックタンクのおかげで、長距離ツーリングでも安心。
兄弟車だったDR250Rの外装が無加工で取り付けられます、軽快に林道を走破出来ますよ。
短所・不満な点 転倒後のエンジン再始動が困難、山遊び時に辛い、私的にはコレが唯一の欠点。
生産を終了してから歳月が経過したのもありアフターパーツが少ない・・ので、カスタムにはイロイロ工夫が必要ですね・・
これから買う人へのアドバイス 良いバイクですよ、ジェベルは欠点を改善しながらラインナップし続けていたので、高年式になればなる程に乗り易くなってます。
2018年現在ではオフロードバイク自体が各メーカーからのラインナップから殆んど消滅してしまいホンダのCRF系しかありません。
年々程度の良い車両は減り価格は高くなっていますが、根気よく探して良き相棒をゲットしてください。
今後のカスタムプラン 可能な限り永く乗りたいバイクなので、カスタムよりもコンディション維持をメインにしています。

スズキ ジェベル250XCの価格情報

燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

最適な用途 ワインディング
こんな人にオススメ 他人と同じバイクは嫌だ
特にここがすごい 走行アシスト機能が充実
登場映画 ミッツョソイソポッツブル
登場ドラマ 遠山の全さん