マフラー
CB専門のカスタムショップにて製作してもらったワンオフチタンマフラー。世界にこれ一本です。V型の啓蒙活動を続けておりますが、店主のCB好きは揺るぎません。

ブレーキパーツ
ブレンボ装着の為キャリパーサポート装備。定番です。

ハンドルまわり
CB-1のハンドル、NSRの三又に変更。バーエンドはCB用のカスタムパーツ。

フレーム
NSR250SEのフロントフォーク。インナーをチタンコート、アウターはアルマイト塗装。CBR250Rのスイングアームをアルマイト塗装。

外装
シート張替え

電装
CBR1000RRウインカーに変更、ヘッドライト用リレーで光量アップ。
ヨシムラテンプメーター等

駆動系

エンジン
NGKプラグケーブル。
デイトナ製アルミ削り出しレバー。

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
WP4014Fusionをベースにバネとかホースの長さとか日本の代理店様と何度もやり取りして完成したSPADAスペシャル

ステップ
これもCBカスタムショップに無理言ってワンオフ作成。

ホイール
現在、パウダーコーティング塗装を予定してます

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 今のこのクラスではありえないアルミキャストフレーム
これまたありえない!CMキャラクターにアイルトン・セナ
短所・不満な点 メーターが暗い→改良しました!
スイングアームが鉄→CBR250Rのアルミ製に交換しました!
フロントフォークが弱い→NSR250R-SEの減衰調整付きに交換!
サスが貧弱→WP製にワンオフにグレードアップしました!
社外マフラーがほとんど無い→チタン製ワンオフしました!
ヘッドライトが暗い→高効率バルブと強化リレーでごまかし中
ブレーキが弱い!→ブレンボキャリパー&スリットディスクに!
以下絶賛弱点解消中
これから買う人へのアドバイス VTエンジンは燃費が良くて丈夫で扱いやすいです。
逆にキャブレターが弱い。すぐ詰まったり漏れたりする。
配置も悪いのでメンテもしにくい。コスト削減目的だろうけど
VTRのインジェクション化はさらにノーメンテになっているのだろうと思うと最強のバイクはVTRなのか?でもあれ目に見えてわかる最近のホンダ共通の容赦ないコスト削減の跡が気になる。
今後のカスタムプラン リアフェンダー交換、ホイール、リアステー再塗装、ブレーキホルダー交換、フロントディスク交換、メーター交換という順で予定しています。

スペック

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス