マフラー
南海パワーコンプマフラー

ブレーキパーツ
フロント-デイトナProブレーキシュウリア  -キタコブレーキシュウ

ハンドルまわり
アルミ製セパハン キタコ スーパースロットル 武川ハイパフォーマンスZレバー
cb50用トップブリッジ流用

フレーム
K&Hフロントフェンダーキジマ アルミリアフェンダー

外装
エイプタンク流用 サイドマウントキー自作 SHIFTUPキックレバー cb用シングルシート? etc

電装
社外(凡用ヘッドライト)武川スーパーホワイトハロゲンposh製ウインカー
キタコ ミニスピードメータータケガワDNタコメーター

駆動系
ドライブスプロケット-17丁ドリブンスプロケット-37丁シフトドラム他モンキーR流用リターン化

エンジン
キタコnewSTD88ccボアアップキット(108cc)IN24mm研磨  キタコロングストローククランクシャフト51mm SPLカムシャフト デイトナ強化ハイカムチェーン
イリジウムプラグNGKプラグコードCF-POSHレーシングCDICF-POSHレーシングIGコイル
ヨシムラTM-MJN24キャブレターファンネルフィルター

OKD EVO series SHOCKABSORBER

ステップ
モンキーR 純正バックステップ

ホイール
DUNLOP k888 2.75-17 (フロント)
DURO 100/80-17 (リア)
フロントホイール benly純正リアリム流用1.40-17 リアホイール DT 50リアリム流用1.60-17

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
自作ライトステー&ウインカーステー

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 流用部品が多い。いじってなければ丈夫です。モンキーやカブなど流用できる部品が多いので長く乗れます。スイングアーム(アルミ)もカブ用のを流用しています。
短所・不満な点 馬力なさすぎ 3.8/7,000(PS/rpm)
キタコNEWSTD88ccボアアップキットとキタコ51mmクランクシャフトでかなり馬力てきにはあがっていると思います。
これから買う人へのアドバイス 最近はSRを購入したのでSRばかり乗っていますが、購入前はベンリーでよく実家に帰っておりました。とにかく燃費がいいです。あと壊れないエンジン丈夫です。
今後のカスタムプラン ブレーキディスク化
いろいろやりたいですね♪

ホンダ ベンリィ50Sの価格情報

購入/試乗時期 2004.5
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス