0001979access

マフラー
以前はフルエキを入れてましたが、今はノーマル。できれば初期型のノーマルの排気系に換装したいです。(09/07/01)初期型の排気系に変更しました。(15/06/10現在)ノーマルサイレンサーが壊れたのでモーターステージ製のサイレンサーに交換しました。

ブレーキパーツ
フロントはローターがウェーブディスクでその他はノーマル。リアはAERAのブラケットとブレンボのカニを入れています。(15/06/10現在)リアを新カニに交換しました。あとリアもブレーキングを入れてます。

ハンドルまわり
納車時に調整式のレバーに左右とも変更して、その後アントライオンのレバーを装着しました。(15/06/10現在)ハンドルはポッシュのハンドルに交換しました。

フレーム

外装
ノーマルのスタイルが大好きなので何もしてません。最近チンスポイラーのステッカーチューンに興味があります。

電装
バッテリー保護のために、効き目があるのかどうか解りませんが、モトイージーをつけてます。(09/07/01)08年の車検の時に取り外しました。
一回スピードメーターが壊れて交換しています。リアプーリー交換と同時にメーター誤差の補正用のモジュールを取り付けました。(08/06/01)電圧計を取付けました。

駆動系
リアプーリーを55Tから61Tに変更。ますます面白いバイクになりました。(08/03/20)フロントも29Tから26Tに変更しました。

エンジン
ノーマルですが、そもそもスポスタのエンジンをメーカーでチューンしてます。自分にはそれで十分です。(08/07/27)ロッカーカバーをXB用のものに交換。(09/03/10)腰上のメンテをしました。(15/06/10)カムをFeulingのカムに交換しました。
プラグコードはテイラーのコードを入れてます。これで十分です。(09/03/10)Screamin’Eagleのプラグコードに交換しました。(15/06/10現在)HSCのハイパーコンデンサーを入れてます。
FIなので何もできませんがK&Nのフィルターに交換しています。(15/06/10現在)専用品ではないですが、Power_X-Wingを入れてます。なかなかいいです。あとひょっとこ加工をしています。
(15/06/10現在)クラッチ板はDSのケブラー、ノーマルスプリングで使用中です。問題なしです。

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
純正です。前後各1回OHしてます。(08/12/27)RショックをWorks_Performanceに交換しました。

ステップ
AERAのステップ。高いけどおすすめです。ポジションもちょうどいいし、リアブレーキの微妙な操作がしやすくなりました。(15/06/10現在)転倒を期にノーマルステップに戻しました。ペグはモーターステージ製です。

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ETCをつけています。便利です。あと、今はなくなってしまったショップ製の荷掛フック付のクラブバーをつけてます。これも便利です。

コメント

購入動機・用途・比較車種 以前からBuellのことは知っていましたが、今で言うEVOが生産中止となったことを知り慌てて5年ローンで新車購入しました。(^^;2016年の今でも無理して購入してよかったと思っています。まだまだ乗り続けます。!(^^)!
長所・満足な点 見た目はブルブルしていて、とんでもないトルクの塊を想像してしまいましたが意外と癖もなく乗りやすいバイクです。すでに5年ほど乗ってますが未だに飽きません。当分乗り換える気もないし、きっとこれからも乗りつづけることでしょう。壊れはしますが、直せば良いんです!!基本的なメンテも楽で、意外とユーザーフレンドリーなバイクです。
短所・不満な点 やっぱり、信頼性が今ひとつです。これさえなければ、他の人におすすめできるのですが・・・。ただ、一度壊れても再発しないのはエライと思います!?ここら辺は個体差があるので何ともいえませんが、とりあえず自分のは壊れますが、再発はしてません。(追記)そんなことはありませんでした。ステーターのコイルが再び壊れました。
これから買う人へのアドバイス 最近めっきり遠乗りしなくなってしまい、街乗り以外に近場の峠をぶらぶらしてます。ハーレーのエンジンにスポーツバイクのフレーム、足回りってどんな感じなんだろうと興味がわき、試乗もせずに購入しました。買って正解。持て余す程のパワーもないので楽しく乗れます。未だに飽きません。泊まりのロングツーリングに行った先で止まり、帰りは新幹線なんてのもいい思い出です。
今後のカスタムプラン 16/11/18 カム交換をして1250化への興味をすっかりなくしたので長く乗るために現状維持を目指します。カスタム用の部品よりは純正部品の手配を頑張ります。(*^^*)

スペック

走行距離 およそ 66840 km
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り

【総走行距離(オドメーター)】:66840km
  • ギアオイル

【純正基準値メモ】:
    【交換量】:946.3リットル
    【銘柄】:SPECTRO Heavy Duty Primary Chaincase oil
    【総走行距離(オドメーター)】:48630km
  • 洗車