ウメさんのMyバイク

カスタムポイント

マフラー アサヒナ + アサヒナGPタイプショート(300)
ブレーキパーツ 隼流用・トキコ 6POT、前後ステンメッシュホース、ジクーパッド、ブレーキング風ディスク
クラッチ ユニコーン・ステンワイヤ
ハンドルまわり サンセイレーシング
ステップ TNK製(黒)
ラジエーター
オイルクーラー アクティブ・サーモ付き(サイド)
サスペンション F・オーリンズスプリング、 R・オーリンズ
ホイール ユニコーン・18インチキット
車体回り アニバの車両にカスタム済みフレームを移植「ペガサス 1135Rレプリカ」スイングアーム・ワンオフ(ジャックボックス)サイドスタンド・調整機能付マシンド
外装 シート・1135R仕様、 スクリーン・ユニコーン
ランプ類 ヘッドライト・トレノ用レイブリック、ウインカ・ポッシュ、マシンドスーパーバイク(ミニ)
点火系パーツ デンソーイリジウム
スプロケット・駆動系 チェーン・RK 530 、スプロケ・サンスター
キャブレター・吸気系 ヨシムラ・ミクニMJN 40パイ サイドリンク
エンジン アニバ、ヨシムラ・カムシャフト
メーター類 ノーマルに戻しました。
アクセサリーパーツ ヨシムラ・オイルキャッチ(スプロケカバータイプ)

購入動機 正直、がたがたの状態で”押しつけられた”感がありましたが、
直して走るうちに愛着が湧きました。
長所・満足している点 「ルックス」ではノーマルのスタイリングの良さを強調してみたつもりです。 渋さを出しつつ、地味になり過ぎなかった点が気にいってます。
「走り」は知らない人が思うほど遅くはありません。高トルクを活かした加速重視の走り方が合ってます。峠も気持ちよく走ってくれますが、21世紀の車両についていけるほどのリスクは犯せません。
「ツーリング」でも収納スペースはありませんが、広いタンデムシートを利用すれば、かなりの積載が可能です。長距離でも意外に疲れません。
エンジンの性能・テイスト共に好きです。もっと評価されても良いユニットだと思います。
短所・不満な点 ・取り回しは十分重い。
(ハヤブサよりはマシか?)
・エンジンは悪くないが、シフトフィールだけは旧車まるだし。
(ステップの見た目とは裏腹)
用途・思い出、これから
買う人へのアドバイス
最初はお金がかからないように付き合っていましたが、大きな修理をきっかけに、湯水のようにコストをかけるようになってしまい,一時期、修理とカスタムの区別がつきませんでした。 最近はやっと落ち着きました。しかし、この状態からもう一段レベルアップするにはそれに適したショップを探さなければなりません。今はあわてないで時期が来るのを待つしかなさそうです。将来的な課題として楽しみにしておきます。
今後のカスタムプラン ハーネスの新規引き直し(レイアウト変更・整理・雨対策)。
→新品ハーネスは確保済み。
チェーンのダウンサイジング、スプロケットの新調。

バイクメーカー SUZUKI
バイク車種 GSX1100S カタナ (刀)
年式 1983 年式
購入/試乗時期 1997年