マフラー
アサヒナ + アサヒナGPタイプショート(300)

ブレーキパーツ
隼流用・トキコ 6POT、前後ステンメッシュホース、ジクーパッド、ブレーキング風ディスク

ハンドルまわり
サンセイレーシング

フレーム
アニバの車両にカスタム済みフレームを移植「ペガサス 1135Rレプリカ」スイングアーム・ワンオフ(ジャックボックス)サイドスタンド・調整機能付マシンド

外装
シート・1135R仕様、 スクリーン・ユニコーン

電装
ヘッドライト・トレノ用レイブリック、ウインカ・ポッシュ、マシンドスーパーバイク(ミニ)
ノーマルに戻しました。

駆動系

ヨシムラ・ミクニMJN 40パイ サイドリンク
ユニコーン・ステンワイヤ

ラジエーター

オイルクーラー
アクティブ・サーモ付き(サイド)

サスペンション

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ヨシムラ・オイルキャッチ(スプロケカバータイプ)

コメント

購入動機・用途・比較車種 正直、がたがたの状態で友人から”押しつけられた”感がありましたが、
直して走るうちに愛着が湧きました。
長所・満足な点 「ルックス」ではノーマルのスタイリングの良さを強調してみたつもりです。 渋さを出しつつ、地味になり過ぎなかった点が気にいってます。
「走り」は知らない人が思うほど遅くはありません。高トルクを活かした加速重視の走り方が合ってます。峠も気持ちよく走ってくれますが、21世紀の車両についていけるほどのリスクは犯せません。
「ツーリング」でも収納スペースはありませんが、広いタンデムシートを利用すれば、かなりの積載が可能です。大らかな性格のエンジン・車体のおかげで長距離でも意外に疲れません。
エンジンの性能・テイスト共に好きです。もっと評価されても良いユニットだと思います。
短所・不満な点 ・取り回しは普通に重い。
(ハヤブサよりはマシか?)
・エンジンは全く悪くないが、シフトフィールだけは旧車まるだし。
(バックステップ等の見た目とは裏腹)
これから買う人へのアドバイス 最初はお金がかからないように付き合っていましたが、大きな修理をきっかけに、湯水のようにコストをかけるようになってしまい,一時期、修理とカスタムの区別がつきませんでした。 最近はやっと落ち着きました。しかし、この状態からもう一段レベルアップするにはそれに適したショップを探さなければなりません。今はあわてないで時期が来るのを待つしかなさそうです。将来的な課題として楽しみにしておきます。
今後のカスタムプラン ハーネスの新規引き直し(レイアウト変更・整理・雨対策)。
→新品ハーネスは確保済み。
チェーンのダウンサイジング、スプロケットの新調。

スズキ GSX1100S カタナ (刀)の価格情報

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

価格帯 258~262万円

スペック

バイクメーカー SUZUKI
バイク車種 GSX1100S カタナ (刀)
年式 1983 年式
排気量 1100 cc
購入/試乗時期 1997年
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス