マフラー
Akrapovic製スポーツサイレンサー(ファーストサプライ)

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
Mブレーキレバー、Mクラッチレバー、Mブレーキレバーガード(ファーストサプライ)

フレーム

外装

電装

駆動系
Mエンデュランスチェーン(ファーストサプライ)

エンジン

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 以前所持していたS1000RRで転倒し盛大に破損させてしまい、修理するよりも新しく買い直したほうが安いし安全だと思い新型の購入に踏み切りました。
ちなみに盛大に転倒した際の修理費用は約50万を超えると言われました。BMWで壊すととんでもないことになります。
長所・満足な点 なんといっても見た目がカッコいい。
よりレーシーなデザインになったけれどゴテゴテしすぎていないスタイリッシュなデザインは見ていて惚れ惚れします。
また話題になっているウィングの存在も大きいですね。
納車してまだあまり走ってはいないので恩恵もそこまで受けていないですが、高速道路を走った感覚としては、明らかに先代のS1000RRよりも安定感というか、地面により食いついた走りをしてくれているという感触がありました。
用途としても、グリップヒーターやクルーズコントロールといったツーリングにあるとありがたい装備が先代からそのまま継続してくれており、ロングツーリングや冬場の走行などでも活躍してくれそうです。
短所・不満な点 相変わらず燃費が悪いのがネック。
渋滞や信号などでストップアンドゴーを繰り返すとあっという間に燃費が下がっていきます。
またフレームが熱くなり内腿を焼いてくるのもご健在なので、熱対策などをしっかりしておかないと低温やけどをしそうです。
これから買う人へのアドバイス 他の人と被りにくい、スタイリッシュな見た目が好き、とことんまで追求された機能美が好き、という人には大変おすすめできます。
ただ、燃費などを気にする方にはおすすめできません。
また定期点検などにかかる諸費用も高いのでコスパも悪いです。
それらを補って余りある魅力に気付いたのであれば一考の余地あり、かもしれないです。
今後のカスタムプラン 素の状態で完成されているのでそこまで手を加えるつもりもないですが、ドレスアップとしてカーボン調のフェンダーやフレームカバーなどはやってみたい

BMW S1000RRの価格情報

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング
こんな人にオススメ 他人と同じバイクは嫌だ
特にここがすごい 標準装備が超豪華

走り
ルックス