MEGUさんのMyバイク KAWASAKI ZX-14R 2012年式

0002027access

カスタムポイント

マフラー Two Brothers シルバーシリーズ デュアルスリップオン カーボンサイレンサー
ブレーキパーツ POSH ブレーキマスターシリンダーキャップAxxL ブレーキリザーバーカバーDimotiv 可倒式スライドブレーキレバー
クラッチ POSH クラッチマスターシリンダーカバーDimotiv 可倒式スライドクラッチレバー
ハンドルまわり KIJIMA グリップヒーター GH06 スイッチ一体タイプPOSH ウルトラヘビーバーエンド
ステップ BABYFACE バックステップ
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション
ホイール MDF リムストライプ ミラーグリーンPOSH アルミカラードエアーバルブキャップ
車体回り KAWASAKI純正 ZZR1400用ヘルメットホルダーACTIVE フェンダーレスキットCLEVER WOLF タンクプロテクター カーボン平織POSH ナンバープレートキャップホルダーセットJ-TRIP アルミフックボルトTRICK STAR アウトバーンミラー
外装 KAWASAKI 純正シングルシートカバー・純正サイドフィン・純正ロアカウリングキット・純正インナーカバー・純正北米仕様ファイヤーパターンステッカーMagical Racing リアインナーフェンダー TRICK STAR ワイドビューミラーセットDURA-BOLT タンクキャップボルトACTIVE リフレクターKIT TYPE-3
ランプ類 バラスト一体型HID H11 8000KPIAA ハロゲンバルブXTREME FORCE H9PIAA LED ポジション球 DIMPLEエボリューション5500
点火系パーツ
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系
エンジン DAYTONA エンジンプロテクターDAYTONA オイルフィラーキャップ
メーター類 KAWASAKI 純正メーターカバーSSK スクリーンボルト
アクセサリーパーツ SYGN HOUSE ステムホールマウントベースSYGN HOUSEマウントアームSYGN HOUSE汎用携帯ユニバーサルホルダーNEWING USBステーションETC JRM-11

購入動機
長所・満足している点 文句なしに加速性能!どこからでもスムーズな加速をしてくれます。           高速道路での安定感は抜群です。路面に吸いつくような接地感があり振動も少ないので快適です。
ワインディングはR1のようにヒラヒラと機敏にはいきませんが曲がりたい方向へスルッと自然に曲がっていってくれます。
この車格でも十分に楽しめます。(charki)
短所・不満な点 積載性は皆無です。カッパすら入りません…。
あとは車重でしょうか。CB1300SFで重さには慣れていましたが疲れてる時などの取り回しは、やはり重いと感じます。(charki)
用途・思い出、これから
買う人へのアドバイス
大型バイクに乗るようになってから、いつかは乗ってみたいと憧れていたバイクは隼とZZR1400。
CB1300SFに乗り始めて4年が経ち大型バイクにもある程度慣れ
そろそろ購入を考え始めた時期に新型ZX-14Rが発表されました!
その時の興奮は今でも忘れられません!
もう14Rに決めるのに迷いはありませんでした!決め手はトラコンが装備されていたことでした。
ネットや雑誌などの情報だけで実車を見ることもなく予約!
納車まで半年もかかりましたが待ったかいはありました。
思っていた通りの最高のバイクです!(charki)

バイクメーカー KAWASAKI

• オイル

【交換量】:4.2リットル
    【オイル銘柄】: WAKO's 4CT-S 10W-50
    【フィルタ交換】:有
    【オイルフィルタ銘柄】:純正部品:オイルフィルター PartsNo.=16097-0004/0008
    【総走行距離(オドメーター)】:13300km
  • フロントタイヤ

【銘柄】:Metzeler Sportec M5 INTERACT 120/70ZR17
    【総走行距離(オドメーター)】:14700km
  • リアタイヤ

【銘柄】:Metzeler Sportec M5 INTERACT 190/50ZR17
    【総走行距離(オドメーター)】:14700km

【伸側減衰】:1クリック戻し
    【圧側減衰】:2クリック戻し
    【車高】:cm
  • フロントタイヤ

【銘柄】:DUNLOP SPORTMAX α-13 120/70ZR17M/C
    【空気圧】:2.9kPa
  • リアタイヤ

【銘柄】:DUNLOP SPORTMAX α-13 190/50ZR17M/C
    【空気圧】:2.9kPa