マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 奇跡的に再会!改めてこれからも大切にしていこうと思います!若い頃からの憧れ、94SP(3XVB)の存在感に登場から今日に至る日まで惹かれ続けて程度の良好な車体に再び巡り合い、人生最後のチャンスと考え、購入を決断。
長所・満足な点 シルバーフレーム、 存在だけでも充分有り難い!台数少ない、限定500台!STDとは別物!メーター、STDに対し1・2・3速もクロスミッション、ラジエタ、キャブレタ(TM32SS)、3XVB専用径違いインナー41mm、アウター52mmのフロントフォーク、SP専用リアサス、スイングアームの強度に至るまで仕様が違うため、所有感・存在感、コーナリング特性、CDI&チャンバー+キャブセッティング変更で凄まじくパワーアップ!!立ち上がり加速はライバルに負けず劣らず最高と思っております!
短所・不満な点 約30年近く経過、部品が出て来ない事くらいですかね!それ以外は短所・不満はは無しと考えています。ヤマハさんが復刻パーツを出してくれる事をいつも願っています(笑)
これから買う人へのアドバイス 約28年前のバイクですので、部品が出てこない事や車体の特性を理解する事、今時のバイクとは違います!かなりお金も掛かりますし、それなりの覚悟をもって多くの難関をマシンと共に乗り越えられる人にお勧めです。又、古いバイクの為、整備・劣化状況によってはエンジンを痛めるシャシダイ等によるパワーチェック、高速道路に乗る事はお勧め致しません。
今後のカスタムプラン DOGFIGHTRACING ステンレスチャンバー、ノーマルハンドル、ノーマルステップ、純正ステッカー作成、公道用ハイグリップタイヤ等・以前より相性の悪かったDFRチャンバーとM-MAXリミッターカットの再テスト(点火系がASウオタニさんのお陰で状態が大幅に改善された為)

【PR】ヤマハ TZR250R 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

スペック

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 ワインディング
こんな人にオススメ 多少壊れても自分で直せる人に
特にここがすごい コーナリング性能が抜群

走り
ルックス