マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 旅バイクが欲しいと思って購入しました。
他にNINJA1000SX、GSX-S1000GTと比較しましたが、3気筒・高さ調整可能な大きなウインドシールド、電サス、標準で付くグリヒ、電子制御満載でtracerを選びました。
あとはカッコいい、というのも決め手です。
長所・満足な点 長所のいくつかを列記します
◇用途について
純正オプションのパニアを装着すれば積載量はかなり多くなり旅バイクとして打って付けです。また、それは車体にマッチします。
旅バイクとしてだけではなく、スポーツスクリーンなどに付け替えると見た目ももっとスポーティになり峠などでも楽しめるのではないかと思います。
◇見た目について
カッコいいの一言、唯一無二とも言えます
◇走りについて
高速道路ではクルコンのおかげで楽で、浜松から東京まで休憩なしで直行できました。
エンジンは3気筒のザラザラした感じが新鮮でパワーもありワインディングも楽しめます。大柄な車体ですが、ひらひら曲がります。
吸排気音がとてもイイ音しますよ!
◇その他のおススメ
オプションで付けたコンフォートシートは電熱付きで冬では重宝します。お尻から温まるというのは厳しい寒さの中でも気持ちいいです。
メーター類も見やすくて良いです。
短所・不満な点 ◆不満な点
・高速道路での振動、特にハンドルの振動がかなりあるので長時間運転していると手が痺れます。
・尻痛、他の方も書かれていますが長く乗っているとお尻が痛くなります。
・足つき!予想していましたが、かなり悪かったです。
自分は身長169センチのオッサン体形ですが、両足ツンツンバレリーナ状態です。
ショップで納車され、自宅へ帰るときは足が付かないので本当に怖い思いをしました。
足つきの対策としてはワイルドウイングの厚底ブーツと中敷きでなんとか乗っています。
停車時は若干お尻をズラすなど慣れもあって今ではあまり怖くないです。
ただ、停車時や止める場所を見極めるとかいうことは常に頭に入れています。
◆不具合
オプションで購入したユーロトップケース50Lのパッキンがすぐ取れちゃう!
付ける、外れるのいたちごっこ。
既にリコール対応で解決しましたが、初期のころは不意のエンストが起こる症状がありました。
これから買う人へのアドバイス 足つきが不安な方は、今はショップに在庫があるようなので跨ってみることをお勧めします。
カタログ値でのシート高はそれほどでもないのですが、シート幅の影響で足つきが悪いです。
あとは比較的大柄なバイクなので取り回しもちょっと大変かも。
そういった不満や残念なポイントも大きく乗り越える魅力がこのトレーサーにはあります。買って満足です。
今後のカスタムプラン

バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング
こんな人にオススメ オールラウンドなバイクが欲しい
特にここがすごい 高速道路を速く、楽に移動できる

走り
ルックス