マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 昔からヨシムラファンで、1985年、1986年、1987年あたりのTT-F1のGSX-Rが、大好きだったので、トルネードボンネビルレプリカを、探していたら、偶然近くのバイク屋さんに、ヨシムラ トルネード S-1 があるのを知って、見に行き、その場で購入しました。こういう希少価値の高い商品は、即決しないと次がない可能性があるので、瞬間、購入決定でした。

その時、X-1も隣にありましたが、カラーリングが、S-1の方が好みだったので、こっちにしました。ヨシムラのガンメタのカラーサンプルとしてもちょうどよかったので。

購入後は、まだ数回しか乗っていないですが、近場のツーリングに使用しています。
長所・満足な点 ほぼ誰とも被らない、なかなか見かけることもない希少性は、最高ですね。
デザインは、あまり好みではないですが、カラーリングは、カッコイイと、思います。
ヨシムラのパーツがふんだんに使用されていて、ヨシムラファンには、たまらないですし、50台の限定なので、1台、1台に、与えられたシリアルナンバーのプレートが、カッコイイです。

走りは、思いのほか扱いやすく、イメージしていた感じとは、ちょっと違っていて、乗りやすいです。

シートも、簡素なものですが、長時間乗っていても、全然大丈夫です。
短所・不満な点 今となっては、ただの古臭いバイク、デザインは、好きではないです。足着き性も悪く、タンクが、デカすぎ、タンクにガソリンを、満タンにすると、かなり重心が上になり、取り回しが、すごく悪くなります。
それから、ほとんど役に立っていないミラー、デザイン重視なのは、わかりますが、この辺は、安全のために交換していきたいと思っています。
これから買う人へのアドバイス なかなか市場に出てこないと思いますが、もし欲しいと思った時に、程度のいいモノに、出会えたなら、迷わず即購入してください。

ヨシムラ好きなら、押さえておきたいアイテムですね。もし程度のよくないモノでも、飾っておくだけでも価値はあるのではないかと思います。

維持費は、あまり乗っていない事もあり、ほとんどかかりませんが、任意保険のお値段には、びっくりでした。
今後のカスタムプラン

S1 (ヨシムラ)の価格情報

S1 (ヨシムラ)

S1 (ヨシムラ)

スペック

バイクメーカー YOSHIMURA
バイク車種 S1 (ヨシムラ)
年式 2002 年式
排気量 1000 cc
購入/試乗時期 2021年4月
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 下道ツーリング
こんな人にオススメ 他人と同じバイクは嫌だ
特にここがすごい 希少価値がすごく高い

走り
ルックス