マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 今から18年前、アプリリアTuono1000を購入した時の上位モデルで、当時死ぬほど欲しかったけど高くてとても買えなかった憧れのバイク。 昨年に程度の良い中古に出会って即買いでした。 18年来の恋が実った瞬間でした。
長所・満足な点 このTuono Racingは、当時全世界で約250台程しか生産されず、日本には約20台程しか輸入されなかった超希少車です。 タンクを除く外装は全てカーボン製、市販車で初めてラジアルマウントキャリパーを装備したマシンです。見た目は文句なく目立つしカッコいいです。イタリア車ですが、信頼性もとても高く多少の液漏れ等は普通にありますが、致命的な故障はほとんどありません。乗り味はとてもパワフルで荒っぽいけどとても乗り易いポジションで街乗りからツーリング、サーキットまでオールマイティーに楽しめるマシンです。
短所・不満な点 不満な点は全くありませんが、唯一寒い冬の朝の始動にはかなり気を使うマシンです。
冬はバッテリーの電圧は常にチェックする必要があります。
これから買う人へのアドバイス このTuono Racingはまず中古車で出てこないマシン(たぶん日本で現存するのは10台位なので)ですのでもしこれが欲しくて販売中を見つけたら即買いです。
Tuono Racingではなく、普通のTuono1000であれば価格も安くそこそこの程度の物が結構出回っていますので色々と選べると思います。走行性能やポジション等ほぼ同じなのでこちらもおすすめです。イタリア車ということで頻繁に故障するのでは?と思う方も多いかと思いますが、アプリリアの信頼性は国産車並みとは言いませんが、ある程度壊れる、不具合が出る場所は決まっているので日々のメンテナンスをしっかりしていればほとんど壊れることはありません。もちろん国産車より当たりハズレはあるのでハズレを引いた場合は運が悪かったとあきらめてください。 また、20年近く前の旧車となりますのでパーツも出ない物が多いですし、正規ディーラーでも修理不能なケースもあると思われます。 海外からパーツを輸入し、自分で修理する(又は修理を頼める信頼できるバイク屋を知っている)のでなければ購入はおススメしません。
今後のカスタムプラン

アプリリア TUONO1000の価格情報

アプリリア TUONO1000

アプリリア TUONO1000

価格帯 45万円

【PR】アプリリア TUONO1000 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

スペック

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 ワインディング
こんな人にオススメ 他人と同じバイクは嫌だ
特にここがすごい 希少価値がすごく高い

走り
ルックス