マフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
DUCATI ハンドルスイッチ(DRL) 商品番号 65010273B

フレーム
MotoCrazy モトクレイジー:フェンダーレスキット
AELLA アエラ:アクスルスライダー(フロント)
AELLA アエラ:フレームスライダー
DUCABIKE クリアクラッチカバー用 アルミビレット・スライダー
MotoCrazy:モトクレイジー サイドスタンド アシストツール PANIGALE V2

外装

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
DUCATI Performance ドゥカティパフォーマンス:カーボン製タンクプロテクター 型番 97480041A
MotoCrazy:モトクレイジー メーター保護フィルム V2用
ETC : MSC-BE700E
FRP製 ETCカバー:黒ゲル未塗装(DUCATI PanigaleV2) AC-V2-001-20
MOTO CORSE DUCATIユニバーサルマウントシステム V2
MOTO CORSE ユニバーサルマウントシステム スマートフォン フォルダ

コメント

購入動機・用途・比較車種 購入動機は、ネイキッドとは別物の飽きの来ない観た目の美しさとL(V)2エンジンの鼓動
メタボ腹トレーニング用
用途は、日帰りツーリングがてらのワインディング流し
比較車種は、ドゥカ:V4SとBMW:S1000RR
詳細は日記にて
長所・満足な点 360度どこから眺めても飽きの来ない観た目
Lツインエンジンとデスモドロミックが奏でるドカティ独特の鼓動
ミドルクラスと同等のコーナーリングの軽さと性能
コーナーの先を見てフロント荷重で体を入れてやると、面白いようにスイスイ曲がります。
短所・不満な点 外車なので特に不満はありません。
昔はドゥカは、故障が多いと聞きましたが今は、かなり改善されているようです。
逆に、どんなトラブルが出るかが楽しみじゃないと購入できないバイクだと思います。4000km程度走行しましたが、ミラーのネジが脱落した程度です。
これから買う人へのアドバイス この観た目が好きで大人しいSS系バイクに乗りたい人、Lツインの鼓動が好きな人にお勧めだと思います。(公道では、有り余るパワーです。)
とにかくパワー優先、サーキットメインの方はV4や、その他の本物SSバイクをお薦めします。
お世辞でも乗り易くてコストバリューに優れたバイクでは無いですが、少しクセのある懐の深い面白いバイクです。慣れれば乗り易く感じます。
基本的にコーナーリングバイクなので、ワインディング+ツーリングが一番面白いかなと思います。慣れればロングツーリングも無理では無いですが、街乗りや渋滞が30分以上続くのは苦手なバイクです。
街乗りメインの方だけは辞めた方が良いですね。
ドカティ伝統のスポーツL2のフラッグシップモデルなので買って損はしない気がします。完成度の高い高性能なバイクなので、良くも悪くもスピード感覚が完全に麻痺するので、常に自制心が必要です。
燃費は普通に乗って約19km、ガンガン回して15km程度です。満タン17Lで10L消費で燃料警告ランプ点灯なので、200~250km程度で給油してます。
今後のカスタムプラン スリップオンマフラー

燃費 およそ 16 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 ワインディング
こんな人にオススメ 初めての大型バイクに
特にここがすごい サウンドが心地よい

走り
ルックス