マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 BMWのR18を検討していたが、ROCKET3Rのマフラーを見て一目惚れ。
長所・満足な点 見てるだけでも楽しい。車格の割に乗りやすい。今どきの電子制御は素晴らしい。
見た目が気に入れば買いだと思います。乗り物としては、とても素晴らしく少し慣れれば通常使用でのコントロール性は抜群に良い。
強大なトルクは発進時や低速時にこの巨体を予想以上に軽く操ってくれます。
短所・不満な点 足つきがチビには辛い。倒した時の引き起こしは考えたくない。
取り回しは背が低い私にとっては苦痛。バックや普通の前進は意外と(車格の割には)軽く感じますが、左にステアリングをいっぱいに切って押しターンするときは車重がこたえます!負けそう。
停車時に足つきが不安になる。
これから買う人へのアドバイス このバイクを買う人は、もう「買う」か「買わない」かだけですね。
オートバイの機能としては特別なスキルを必要とするものではありませんので、もう、見た目と所持目的が合うかどうか。迷ったら買いましょう。
燃費がどうとか聞かれやすいですが、コレを選ぶ人にとってはどうでも良いことだと思います。
ただ、かなり特殊なエンジンだと思いますので正規ディーラーさんとの関係は大切かと思います。ディーラーさんは少なく、私の地元にも無いため越県しての購入でしたが、ディーラーさんも親切でロードサービス等が充実しているので安心です。
今後のカスタムプラン

トライアンフ ROCKET 3 Rの価格情報