マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 もともと通学の足用に納車しました。セローおるやんけと言われそうですがましょっちゅう走行不能になるので(自業自得ですが)。
結局ロンツーに連れていかれたりオフロードに連れていかれたりと散々な目に逢っております。
長所・満足な点 軽さ(100kg強)もあってか案外オフロード、フラット~チョイガレくらいなら行けちゃいます。ちょっとした丸太くらいなら二人いれば余裕でよいしょ出来ます。フラットダート走ってみたいなと思ってる方にはオフ車よりおすすめです。安いですから。
慣れたらアクセルターンや足つきフローティングターンなんかもこなせる意外と懐の広いやつですよ。
そして謎の純正タイヤ「ナイログリップ・ザッパー」。こいつ空気圧下げたらヒルいけますぜ。
短所・不満な点 短所といえば、まあ遅いです。トップが85出るか出ないかってとこです。トルクは太いですが原一と大差ないです。2st50ccには余裕でおいていかれます。
見た目は誰が言い出したかト〇ザらスそのもの。
そして18年以前のモデルには燃料計がない!オフ車乗りならフィーリングでいけるとかそういう次元じゃない!タンクちっさい!怖い。ポンプか携行缶は必須です。
これから買う人へのアドバイス 変わったスクーターが欲しい方。安いおもちゃが欲しい方、オフロード初心者におすすめ。オフロードって倒したりするわけですよ。で、今売ってるオフ車って本体もパーツも高いです。それらの問題をすべて解決してくれるオフ車がこのNAVIってなわけです。オートマなので二足二輪は実はセローより得意だったり。ほら、フットブレーキないから。
今後のカスタムプラン 気分次第でブロックタイヤですかね

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 通勤・通学
こんな人にオススメ コスパを重視する人に
特にここがすごい 本格的なオフロードも走破可能!

走り
ルックス