マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 衝動買いをしてしまった(笑)
舗装林道、ショートツーリングに使用しています。
長所・満足な点 軽量、ハイパワーで乗っていて楽しい!
エンジンレスポンスがいいので一気に吹け上がります。
中古車購入時から「ECU」は「GYTR」が装着されておりノーマルよりパワーがある様です。
数年前に「WR250F 2007」を乗っていましたが、そちらよりスロットルレスポンスが鋭く全体的にパワーがあります。
スプロケットは街乗り用に「リア:T45」に変更していますが、スロットルワークだけで2速ぐらいまでフロントが浮きます。
シャシの剛性が高いのでカチッとした乗り心地です。
排気音は爆音ではなくそこそこ大きいなといった感じで、まあこのぐらいだったら許せるかな?
FIなのでキャブセッティングをしなくていいのでとても楽チン!
GYTRパワーチューナーで好みのエンジン特性に変更出来ます(GYTR ECUの場合のみ)
短所・不満な点 レスポンスが良すぎるので、低回転域ではスロットルワークに若干気を使います。
パワーチューナーがあればマッピングを変更するのですが、高価なので持っていません。。。
クラッチの切れはあまり良くありません。
足つきはかなり悪く、サスペンションも外国人向けセッティングなので結構硬めです。
現在、舗装路仕様になっているのでダンパー調整だけで特に問題ありませんが、オフロードコースや未舗装の林道では更にソフト方向へのセッティングが必要でしょう。
シートはレーサーですので硬いし幅が狭い。。。100km程度でお尻が痛くなります。
これから買う人へのアドバイス 足つき性が最大の難関になると思います。
片足でもつけば車重は115kg前後ですので立ちゴケは回避出来るかもしれません。
航続距離はあまりエンジン回転を上げなければ150km程度は走ります。
エンジンオイルを若干消費するのでこまめなオイルチェックが必要です。
ガソリンはハイオク、エンジオイルは最長でも1000kmまでに「ヤマルーブ RS4GP」相当と交換。エンジンOHも一般車よりかなり早めの為、一般トレール車より維持費が掛かります。
それでも一般車とは違うパワーフィール、軽さはやみつきになると思います。
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期
燃費 およそ 20 km/l
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス