マフラー

ハンドルまわり

フレーム

外装

電装
車用LEDバルブを装着。冷却はリボン式。ハイビームは2800K、ロービームは4800K相当?車検は通るのか?

駆動系

エンジン

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション

ステップ

ホイール
18/11リヤタイヤにピレリディアブロスーバーコルサ(笑)、フロントタイヤにピレリディアブロロッソIIを履いてて、かなり楽しめる
19/08 リヤタイヤにピレリスポーツデーモン、フロントタイヤにピレリディアブロロッソIIを履いた

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
日本無線製別体式ETC
ベンチュラ製リヤキャリア、

装着パーツ合計金額 ¥264,971 (税抜き定価)

コメント

購入動機・用途・比較車種 1台目は、友人の半クラ多用によるクラッチの異音発生と、純正センスタの変形で横転し嫌気が差したものの、(ゆっくりもセカセカも)バランスと云う意味で他には無いと思い、2台目購入。
高速は何ともし難いが、ジビのスクリーン取付で巡航速度は確保。笑
折角の2台目なんで、少し弄って尖った中古車を購入。(この仕様は、コーナリングマシンでした)
長所・満足な点 低速から取り出せるトルクと必要十分なパワー。
回さないと力の無い国産に比べ、車体も軽く、燃費もそれなり。(15~26km/L)

初心者の時、GSX-R250の低速トルクレスなエンジンを乗りこなせず、2ストツイン→大型四発→中間排気量の単気筒と迷い、漸くここに辿り着きました。

只、この色(ワインレッド)でないなら、買わなかったかも。

タンク形状がセクシー(^_^)/ 流石のイタリアン(*^ー^)ノ♪
短所・不満な点 後輪主体で曲がり易いモンだから、ヒョイヒョイバンクしてしまい、ガリガリするモンだから、マフラーの取付バンドやセンスタがどんどん削れていって、マフラーが取外し困難になる。。。もぅ少しバンク角は確保したい?(^_^;)

2気筒って事で特別に期待した程、燃費は良くない。(15~26km/L)

高速は風が厳しいので、社外スクリーンへの交換必須。

タンクは欧州車に多い樹脂製につき造形は美しいものの、タンクバッグは一工夫必要。
これから買う人へのアドバイス 落ち着いて、タイヤを隅々まで使って走りたい方にお奨め(^_^;)法定速度でも楽しく走れる。(最近のバイクは大小関わらずやたら走るが、挙動が落ち着き無い)

車体の大きさも国産400ccクラスだし、元気な排気音と個性的な出立ちが気に入ったら、安く手に入ります。

只、国産みたいにブリッピングしまくりの下手な運転すると、シャフトに皺寄せが来る様ですが…徐々にオイルを温めてから、走りましょ?

ノーマルタイヤでも、舗装じゃない林道も行けます。中古車だったんで、スパコル入ってましたが。
今後のカスタムプラン サイドケースを装着して、完全ツアラー化か?(連休ツーリング仕様:既にワイズギヤのリヤシートキャリアを付けて、片側22LのGiviを装着可)

しかし、峠道を駆け抜ける細いラジアルタイヤのSS仕様も中々楽しいし(^-^;…次は今時のハイグリップタイヤを履かせるか。。

パワーは確かに2ストに慣れた身には、不足気味に感じる時も有りますが、トルキーなんで困らないと云う(^_^)/

モトグッチ BREVA V750の価格情報

バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

最適な用途 下道ロングツーリング 連泊
こんな人にオススメ オールラウンドなバイクが欲しい
特にここがすごい 走っていて疲れにくい
登場映画
登場ドラマ