マフラー

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 初期型から乗り換え
長所・満足な点 ・初期型からさらに洗練されたルックス
 いかにも速そう。(大して速くない)

・ハンドル位置が改善され、長距離でも疲れにくくなった

・サスペンション、ブレーキ等も初期型から改善
 とにかく効かないダブルディスクの初期型に比べて安心感は増した。

・加速時のフィーリングがマイルドに(初期型比)
 つまらなくなったともいえる。剛性が上がったためでしょうか。モノサス化も相まって、走りの完成度は格段に上がっていると思います。
短所・不満な点 ・相変わらず弱い電装系
・セルスターターのみになったことで、バッテリーのケアが面倒。特に、パンクしやすいレギュレーターと、ビッグシングルならではの一発の重たさが醸し出す電装系への不安感がすさまじい。バッテリーが切れそうと感じたら、もう手遅れ。

・タンクのフェーエルコックの位置が狂っているとしか思えない。負圧コックの悲しさよ。冬期保管の際、いちいちタンクあげて手を突っ込む作業が涙ぐましい。もう少し手の入る位置にできんかったんか。

・ナット類の緩みやすさ。
 ステップがよく緩んで大変。私の車両だけでしょうか。接着剤で固めないと不安で不安で。

・水のたまりやすいタンク形状。大事に乗ってもサビるんやめーや。

・スタート時、ビッグシングルっていうほどの加速感が無い。

・600ccでも、ぬあわkm/hを超えると結構苦しい。ぬおわkm/hを超えるとかなり怖い。

・シングルなのに、、、なに、、、この燃費・・・20km/L
これから買う人へのアドバイス 最終型の美しさは逸品。この美しいバイクで、北海道中を走り回りました。
特にエンジン、タンク回りは本当に好きで、空冷ファンの気持ちがわかります。

古いバイクなので、走りの完成度も現行車の比較にもなりませんが、とにかくバイクは見た目が全てです。

出力については賛否の分かれるところですが、私のような休日ライダーにとっては40馬力そこそことはいえ、そのポテンシャルの全てを引き出せているとは思いません。その意味においては十分です。

SRX好きのおじさんに、道の駅で結構話しかけられます。女性は0です。
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期 2013
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス