マフラー

ハンドルまわり
ハンドガード

フレーム
純正アルミアンダーガード
欠点 アンダーガードとエキパイの間に枯葉等入り込みエキパイの熱で枯葉が燃える。過去2回経験有り。消化用の水ペットボトルは必須

外装

純正オプション・アクセサリーパーツ
低反発ウレタンシート

コメント

購入動機・用途・比較車種 試乗会で気に入り購入

2022.10月フリーライド250Fをメイン車としたため売却。
長所・満足な点 とにかく軽い車重 細い車体ワイドステップは踏ん張りも効く。前後WPのサスも好みの減衰に調整可能。前後ディスクはウェーブの肉抜きタイプ装備。ステアリングロックのキー付いているので駐車も少しは安心。エアクリーナーはカートリッジ式で清掃交換楽ちん。だけどここで吸入量絞ってパワー押さえられてます。現在はDT-1 AIR FILTERS パワーフローキットの導入でフルパワーに。
短所・不満な点 材質の問題なのかハンドルトップブリッジとロアステムのフロントフォークを貫通してクランプ止めしている個所にクラックが入ります。ちなみに250Fも同様です。

スリムな車体の関係で仕方ないのかも知れないが取り外しずらい場所にあるバッテリー。

満タンで100km程度しか走行できない5.5Lの燃料タンク。なので2Lのガソリン缶携行しています。高速は1度利用しましたがギア比と振動で80km/h程しか出せないので恐怖でしかない。

純正ライトは車検でアウトになるのでカワサキDトラッカーのガラスレンズ&H4ハロゲン仕様のライトカウル取り付けて車検受けています。
これから買う人へのアドバイス 250cc 4stのフリーライド250Fが出たので車検の無いこちらをお勧めします(笑)がっ!-100ccの差は大きいです。トルクは350の方がメチャあります。
今後のカスタムプラン

バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

最適な用途 林道アタックツーリング
こんな人にオススメ オフロードデビューに
特にここがすごい 転んでもほとんど壊れない

走り
ルックス