マフラー
ノーマル、静かだが歯切れの良い音、長時間乗ってもうるさくなく、疲れない。私の用途にはぴったり。変える気はおきない。

ブレーキパーツ
ちょっと効きが弱いので、パッドを変えたいな、と思う。

ハンドルまわり

フレーム
GIVIの大型スクリーンを購入してみました。手元も風が当たらないので、ハンドルカバーも要らなそうです。

外装

電装

駆動系

エンジン
DCT、2個もクラッチついてるよ。笑

ラジエーター

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
買った車両にはETCとグリップヒーター(メーカーオプション Eパッケージ?)がついていました。あとホンダ純正のリアボックス 付けました。

コメント

購入動機・用途・比較車種 まったく興味のないジャンルのバイクだったし、最初に見たときはかっこ悪!!
って思ったバイクでした。でも、見れば見るほどスクーターのようなスタイルなのに、前後17インチのホイール、このスタイルは唯一無二。
DCTの長距離乗っても体が「楽ちん」という、雑誌の記事を読み、このバイクを「ツアラー」として、乗ってみるのもアリかな、と思いました。
長所・満足な点 スタイリング:スクーターのような車体に前後17インチホイールは、他にはない。
防風性も高く、オートマによる簡単操作で長時間・長距離乗っても疲れない。
燃費も飛ばして、24km/L走るので、ゆっくり乗れば30km/Lもイケるでしょう。
人気ないゆえに、中古だと割安なのもうれしいですね。
短所・不満な点 シガーソケットがシート下にあるけど、差し込み口の位置が悪く、スマホの充電器等が差し込みにくい、位置か、向きを変えてほしい。
サスが硬いのかな、路面のギャップで跳ねる。見た目ほど「乗り心地」は良くないと思う。
これから買う人へのアドバイス 最初に雑誌で見たときは「なんでまた、こんな売れなそうなバイクを・・・?」が第一印象でした。
しかしDCTに興味が出てきたのと、今まで味わったことのない、バイクの世界に入ってみよう。と購入に踏み切りました。
高速を使った、日帰り長距離ツーリングに行こうと思います。

令和3年9月追記します→6年間で距離32000kmほど乗りました。消耗品の交換以外、トラブルというトラブルは全くなしです、車重があるのでいくらかブレーキパッドやタイヤの減りが早いかな?っと感じた程度でした。
今後のカスタムプラン 前後ホイールを黒く塗りたいですね。

ホンダ インテグラ700の価格情報

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス