マフラー

AxxL ブレーキリザーバーカバー

ハンドルまわり
HONDA 純正 スポーツグリップヒーター

フレーム
Y'S GEAR シングルシートカバーY'S GEAR ローラープロテクターCarbonin リアインナーフェンダーKIJIMA ヘルメットロックYOSHIMURA フックボルト

外装
CLEVER WOLF タンクプロテクター カーボン綾織りアッパーカウル オリジナル自家塗装

電装
PIAA ハロゲンバルブ サザンスターホワイト H7POLARG HIGH POWER LED ONE BLUEポジションランプ

駆動系

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
SYGN HOUSE ステムホールマウントSYGN HOUSE スーパーショートアームSYGN HOUSE 汎用携帯ホルダーNEWING USBステーションJRC ETC JRM-11

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 眺めてるだけでもカッコよくて1人で出かける時は、ほぼR1で出動します!
軽いので女の子でも、なんとかなりそうな気がします(*^^*)
コーナリングは最高です♪
曲がりたい方向へヒラッと軽く曲がってくれるので、なんだか自分がうまくなったような気にさせてくれます( ̄∇ ̄*)ゞ
独特なクロスプレーンのエンジン音にUSヨシムラのサウンドが最高にテンションを上げてくれます!
短所・不満な点 とにかく熱いです…
死ぬほど熱いです…
最初の頃は乗る度にフレームで足を何度も火傷しました(--;)
このバイクは不良品なんじゃないかと思ったほどです。
夏場のエンジンからの熱気もハンパじゃないです…( ̄▽ ̄;)
汗だくになるのを覚悟して乗るには気合が必要です。
これから買う人へのアドバイス SSはカッコいいな~って思いながらも、私の腕では乗りこなす事なんて出来ないとSSに乗るなんて考えもありませんでした(--;)
MotoGPのレースを見るようになってバレンティーノ・ロッシがYZR-M1を華麗に操る姿を見て諦めかけてたSSに私も乗ってみた~いと火がついてしまい
勢いで衝動買いしてしまいました。
初めて乗った時は足も付かない状態で跨いだままスタンドすらかけられず泣きそうになりました…
でも乗りたい一心で少しずつ自分なりの工夫して今ではなんとか乗れるようになりました(^^)v
もちろん乗り込なせてるなんて全然言えませんが、気分はGPレーサー!
軽さが武器の大好きなバイクです♪

2012年9月龍神スカイラインを走行中に工事中の鉄板でスリップしてしまい転倒…
割れたアッパーカウルを補修しオリジナル塗装しました(^^)v

2015年1月
昨年11月に立ちゴケ…(--;)
コツコツ修理をしてもらって、その際アッパーカウルをまたまた変更!
version3となって復活\(^^)/
さらに男前になりました♪♪
今後のカスタムプラン フレームカバーが欲しいです。でも高いんですよね…

ヤマハ YZF-R1の価格情報

購入/試乗時期 2011/10
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り

• メンテナンス
  • セッティング
  • エンジンオイル

【純正基準値メモ】:
    【オイル銘柄】:CASTROL POWER1 Racing 4T 10W-50
    【交換量】:4.0リットル
    【オイル粘度】:
    【オイルフィルタ交換】:有
    【オイルフィルタ銘柄】:KIJIMAオイルフィルター マグネットIN カートリッジ
    【総走行距離(オドメーター)】:11300km

【プリロード】:STD 14回転緩め回転
    【伸側減衰】:20クリック戻し
    【圧側減衰】:18クリック戻し
    【車高】:cm
  • タイヤ(フロント)

【銘柄】:DUNLOP SPORTMAX α-13Z
    【空気圧】:2.5
  • タイヤ(リア)

【銘柄】:DUNLOP SPORTMAX α-13Z
    【空気圧】:2.9