マフラー

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
Honda2輪ETC2.0車載キット

コメント

購入動機・用途・比較車種 発売されて一目惚れ!
約2年間ずっと欲しくてマイナーチェンのタイミングで前よカラーが欲しかったのでついに購入!!

日常使いからツーリングまで様々な用途に使ってます。
(主にツーリングメインかな?)

cbr600rrと比較しましたがオールマイティに使いたかったのと見た目がこっちがタイプだったので650rの方を購入しました!
長所・満足な点 ・何より見た目かっこよすぎでは!?!
・4気筒サウンドはほんと最高!!
・街乗りでも走りやすくほんとにどこでも行ける。高速道路はもっと楽しい。
・一言でとても走りやすい。何よりワインディングは自分が上手くなったかのような錯覚に陥るほよく曲がる。
・低速トルクがとてもあるのでどのギアからも良い加速をしてくれる。
・初大型でセパハンも初めてだったけどまじですぐ慣れる。とにかく乗りやすい
・レギュラーガソリンで良いのでガソリン代割と助かる
短所・不満な点 ・ハンドルの振動が少し大きい。(バーエンドを重いものに変更したら改善)
・少し車重が少し重いので取り回しは少々大変(走り出すと全く気にならん)
・メーターが見ずらいとおっしゃる方がいますが自分は全然気にならなかったです
・高速走行時、純正のスクリーンだと少し風が気になる
これから買う人へのアドバイス ・4気筒なんで燃費はまーこんなもんって感じです。
(下道でリッター17~20、高速道路を使うと20~25くらいになる)
・オールマイティに色んなとこに行きたい、使いたいという人にはほんとにオススメだと思います。
街乗りしかしないという人でも全く問題なく楽しく乗れます!
・維持費は特別高い訳ではありません。今のところ特に故障なども無く走っております。
・足つきに関しては165センチで短足でつま先って感じです。2.3回乗ればマジで慣れて不安もなくなります
・セパハンが怖いという人がたまにいますが、乗り始めは不安かも知れませんが、きついポジションでは全く無いのでほんとにすぐになれてしまいます!
・積載性に関してはこのタイプのバイクはすべて悪いです。これに関しては仕方ないのですが、リアキャリアなどつければかなり改善されるのではないかと思うので、気になる方は調べてみてください。
・車両重量が少しあるので取り回しは少し大変ですが乗り出せば全く重さを感じさせないいい走りをするので、ぜひ乗ってみて欲しいです。
今後のカスタムプラン ・SPEEDRA リアフェンダーロングタイプドライカーボン
・BABYFACEバックステップ

バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング
こんな人にオススメ オールラウンドなバイクが欲しい
特にここがすごい サウンドが心地よい
登場アニメ スーパーカブ

走り