マフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
武川25cmアップハンドルNASAタイプバーエンドDAYTONAグリップ

フレーム
純正延長スイングアーム15cmロング自作マッドガード自作エレクトリックプレート

外装
XE50純正タンク流用モンキー用TLシート

電装
ヘッドライト 4.5インチベーツライトウィンカー POHSバレットミニウィンカーテールランプ メーカー不明モンキー用加工
POHS LEDミニメーター

純正オプション・アクセサリーパーツ
オーバルフェイクレザーバッグ
APE用武川バッテリーキット

コメント

購入動機・用途・比較車種 車体を買わず、ヤ○オクで部品を少しずつ購入して組み立てました。購入のきっかけは、ヤ○オクでエイプ100のエンジンを間違って1000000って自動入札に入れちゃっていつの間にかエンジンを落札していたので仕方なく…。しかし、同期は不順でも今は大事な家族です!!
長所・満足な点 50ccの車体と思えないくらい大きく、巨漢の私が乗っても小さすぎず乗りやすくて良いです。
ボアアップしたお陰でトルク間が増し、登りのワインディングもグイグイ行けます(笑)
あと、なんと言っても部品一つ一つを手にとって組み上げていますので愛着は半端ないです。
短所・不満な点 シートが固く長距離ではケツが大変なことになります。
リアサスをYSSの物に交換して乗りやすさ激変!ケツは、あんまり痛く無くなりました。
タンクをXEに替えてから、よくApeに間違われます。
これから買う人へのアドバイス 車体を買わず、フレームやらエンジンやらバラバラでこつこつ購入していき組み上げました!
一応フレームはR&Pですが、エンジンはApe、電送系もApe、タンクはXE50、ステップとスタンドはTL50、シートはモンキーとよく分からないバイクとなっています(笑)
しかしながら、純正でもマッチョな車体なので、モンキーやエイプなんかより大きいので、巨漢ライダーは迷わずR&Pですね!
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス