マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 デビュー当時に一目惚れし、免許の関係でM400を購入して乗ってました。大型免許取得後R6に乗ってましたが(現在も所有)、知り合いのお店にたまたま下取で入庫したM900を7年ほど前に格安で購入。
長所・満足な点 とにかくカッコいい。
400から数えると26年の付き合いになりますが、個人的には古さを全く感じさせないデザインだと思います。いつまでも眺めていられます(笑)

クネクネした道がめちゃくちゃ楽しい!
軽い車体に軽い切り返し、開ければどこからでもついてくるエンジンとそのパルス感で飽きがきません。
短所・不満な点 たまにはのんびりトコトコ走りたい時もあるんですが、コイツはそれを許してくれません(笑)
走れなくはないんですが、楽しくはないです(笑)

この年式でもまだパーツが買えるのは有難いんですが、純正パーツも含め値段が高い物が多いです。
これから買う人へのアドバイス キャブのモンスターは独特の楽しさがありますが、年式から程度の良い個体はほぼないと思います。購入したら一通りのメンテや部品交換等、それなりのコストがかかると思った方が良いです。

つくりはいたってシンプルですので、メンテも楽しみながらじっくり長く付き合っていきたい方にはオススメです。
今後のカスタムプラン 気がつけばフレームとスイングアーム以外は何かしら手を入れた状態にまでなってしまったので(笑)、あとはフレームのリペイントをしたいですね。

スペック

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス