マフラー

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
Mitsuba ETC
MOTO GPS RADAR LCD3.0

装着パーツ合計金額 ¥347,747 (税抜き定価)

コメント

購入動機・用途・比較車種 見た目がカッコイイ、新車で買える
長所・満足な点 何より見た目がカッコイイ。

高回転エンジンはそれだけでテンション上がる。

純正の足周りが結構しっかりしているので、ゴリゴリのレーサーでも無い限りサスの交換は後回しにして良いかと思います。
短所・不満な点 足つきが悪いので跨った状態での取り回しが辛い。

電装系がやや弱い。
サブコンや電装パーツを追加していると、エンジン始動時に電圧不足と判断され、エンジン警告灯が点灯することがある。

バッテリーをフル充電した所で警告灯は一度点灯してしまうとエラーコードを削除してやらないと消えない。

アイドリングではバッテリーの充電がされない様なので、渋滞にハマった後ロクに走らずに停車して、再びセルを回すと電圧不足になりエンジン警告灯が点灯するかも。

10000回転付近に大きめの息継ぎがあり、加速していって一瞬スンッとなってから、唐突にンバーっとパワーバンドに入るので、Aモードでその辺りの回転数を使うと結構乗り辛いというか気を遣う。

私はラピッドバイクレーシングというサブコンを入れているのでインジェクション調整で息継ぎをほぼ無くせた。

EURO4なので社外マフラーに交換する場合、車検対応モデルの選択肢はかなり少ない。

中間サイレンサーがかなり仕事をしているのでスリップオンマフラーを変えたところで大して音は変わらない。

何か短所ばかり沢山書いてしまったが気に入ってます。
これから買う人へのアドバイス ツーリング、ワインディング。よく排熱がヤバイと言うけれど、個人的には足首ら辺がちょっと熱いくらいでGパンでも全然大丈夫。同じGパンでR1試乗した時は内腿が火傷する程熱くて総走行の半分くらいは股を開いて走ってたが、それに比べればR6は全然余裕で熱いと感じたとしても我慢できるレベル。
今後のカスタムプラン スプロケ、ディスクローター、オーリンズ、ブレンボ

ヤマハ YZF-R6の価格情報

購入/試乗時期
燃費 およそ 20 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス