マフラー
付いてきた忠雄のマフラー。前のと違って音が静か。なんでだろう?ノーマルより少しうるさいくらい。有名所のマフラーは(macmrdやジギル、ウイルズウイン)一通りつけてみたけどやはりトータルでこれがイイ!カッコは今一だけどね。なめるように走り、なおかつ90くらいからのパンチが最高!

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
手前に来るやつ。仕事帰りなんか疲れてるときは最高。このハンドルがなければこれほどマジェに熱を入れなかったと思うくらい。腰をサポートできるしホント楽。

フレーム

外装
2代目のが傷が少ない。〇

電装
フルLED(ごめん、前のウインカーだけ球) ライトは明るいよ~

駆動系
すべて純正4000キロの物を移植

エンジン
ウエイトは13グラム入れてる。街中をきびきび走りたいならこれ。125にもスタートで負けない。最高速もギリ120出る。オールマイティーなら15グラム。最高130k。今はこれ。
初めからウオタニパワーコイルキットが付いてた!必然的にCPユニットもウオタニとなり、純正TPSとのコンビで燃費は最高!街中いつも80~90で走り、リッター30近く走る。アベ60で走ったら・・・・
ノーマル。パイロット調整
エアーインダクションは殺してある。だからバックファイヤーなし。煙は吹かないけどオイルを食っていた。マジェは3万キロ超えるとだめなのか?気にっているのでシリンダーとピストン回り、ステムシールを交換。完璧に治った。シリンダーってほとんど減らないのね。シリンダー中古良品を探し、新品ピストンでクリアランス0.04~0.05ミリ。

ラジエーター
エンジンOH下から自然に入れ替えとなった。

オイルクーラー

サスペンション
後ろは安物ガスショックに変えたけど見た目だけ。固め。やはりノーマルが一番!

ステップ

ホイール
タイヤはduroの140履いてた。これ安くてグリップ良くていいわ。前はミシュランのシティグリップ。

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
純正ロングスクリーン。ドン臭いが、一度つけたら外せない。

コメント

購入動機・用途・比較車種 2002年頃、新車で乗っていた。拘って乗っていたフリーウエイを事故で
潰し、手ごろな中古250スクーターといったらマジェスティとなった。
往復52キロの通勤エコの為のバイク。通勤に使っても全然惜しくない。
ハイブリット車が流行っているけど250万もする車を元とれるまで乗るの?走れば走るほど値段が下がり、償却していく。ある意味ハイブリット車は贅沢よ。
長所・満足な点 こんな色が出ていたとは。俺は好きだ!このブラックエディション。
短所・不満な点
これから買う人へのアドバイス わけあって格安でもう一台手に入ってしまった。ブラックエディション
は二台目。
今後のカスタムプラン

ヤマハ マジェスティ250(SG03J)の価格情報

ヤマハ マジェスティ250(SG03J)

ヤマハ マジェスティ250(SG03J)

スペック

バイクメーカー YAMAHA
バイク車種 マジェスティ250(SG03J)
年式 2004 年式
排気量 250 cc
購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス