マフラー
リブラ☆プロ スーパーバークSPチャンバー トルク型で峠などはかなり良いです。他のチャンバー使う気にならない。

ブレーキパーツ
前後メッシュホース、キャリパーOH、パッド新調(デイトナ、ゴールデンパッド)、前後サンスターブレーキディスク

ハンドルまわり
バトルファクトリー製アルミ溶接ハンドル(φ30 垂れ5°)、汎用ステダン装着

フレーム

ノーマル
ノーマルメーター+水温計

駆動系

エンジン
21,000キロ走行時、腰上点検につきピストン交換、リング交換、ポートバリ取り実施。 圧縮やポートタイミングは変更していない。
POSH製イグニッションコイル、シリコンプラグコード&キャップ。プラグは標準タイプ
PE24キャブレター、混合給油(40~45:1)、POSH製ビッグリードバルブキット+TZR50用純正樹脂リードバルブ、エアクリーナーボックス仕様(要ノーマル改造)、ハイスロットルキット装着
おおよそ21,000キロになった時にプレート、ディスク、スプリング交換。最近また滑り出してきた!

ラジエーター
NSR-mini用ラジエータ購入済み(未装着)

オイルクーラー
無し

サスペンション
フロントフォークOH、NSR-mini用プリロードアジャスター+シフトアップ製アジャスターノブ+自作カラー リアショックは純正新品に交換

ステップ
posh製レーシングポジションキット

ホイール
ノーマル6本スポークタイプ

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
デイトナリヤインナーフェンダー、POSH製フェンダーレスキット

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 とにかくカワイイ!!
でも走りは本格的!(テクないけど)
いじり甲斐がとてもあるバイク。
走りを「ギュッ」と凝縮した感じが堪らない!!
短所・不満な点 特にありません!!
純正パーツ供給が心配かな!?
これから買う人へのアドバイス 前職で静岡県沼津市に赴任した時に中古で購入。当時20万円、走行2万キロ超の車体。
安月給で月一万円のローン組んだっけ。一人暮らしで知り合いもおらず、保管が不安でアパートの中にしまいこむ!(一階で良かったヨ)
当時ライテクは皆無で調子に乗ってガードレールに突っ込みそうになる事多数。富士山の新五合目まで行こうとしてエンジンがかぶりまくりやむなく引き返したり、熱海峠を流したり、箱根行ったり・・・。
今は1/1プラモデル(3/4!?)として所有しています。走行回数、距離は少ないけどなるべく「濃い」走りができるようにいじってます。
最近キャブセットとチャンバーがベリーグッドになり急激にアクセルを開けちゃう癖が。その影響かクラッチが滑り始めてきた。強化しなくちゃね。
今後のカスタムプラン そろそろ部品もマジでヤバくなってきているっぽいので(廃盤、在庫切れなどによる入手困難)、ここで1回腰下からの総オーバーホールに出してみようかと思う。
ついでにポート加工、ヘッド加工などをお願いする予定。

ホンダ NSR80の価格情報

ホンダ NSR80

ホンダ NSR80

スペック

バイクメーカー HONDA
バイク車種 NSR80
年式 1995 年式
排気量 80 cc
購入/試乗時期 1999年~
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス