マフラー
純正マフラーです。 音量も静かで良いです。

ブレーキパーツ
ノーマルキャリパーにデイトナ赤パッドを入れています。 効きは不満がないレベルにあります。

ハンドルまわり
ZETA製のが入っています。 純正より若干幅広で良いと思います。

フレーム
取り回しはいいですね。 100kg強の車両重量なので、スタックしても簡単に抜け出せます。

外装
購入当初から結構傷がありましたが、オフ車の傷は勲章。 気にしない。

電装
ヘッドライトが暗い。本当に豆電球レベルなんじゃないかと思う。 高効率のに交換予定。
速度・タコともデジタルメーターで見やすいです。 時計もあり、A・Bトリップなどがあります。 燃料計は残り1.3Lあたりで給油ランプが点灯するタイプです。

駆動系

エンジン
1万回転ほどまで回るエンジンです。 でもそこまで回すと振動が酷いので、抑えめに。
ワイヤー式で軽いです。

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
オフ車特有の沈み込むサスペンション。

ステップ
オンロードバイクに比べると、少し前寄りにあります。 少し慣れが必要かな。

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
GIVI製のリアボックス(32L?)を装着。 1泊ツーリングくらいなら余裕です。

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 燃費が非常に良い。
都会ではないので、カタログ燃費が出る。
平成27年7月現在平均50km/lあります。
都会では落ちると思いますが、北関東の田舎では燃費は良いです。
短所・不満な点 シートが対策前のシートなので、尻が非常に痛くなる。
100km走ると限界。

カワサキ空冷の特有のオイル漏れがある。全合成油や半合成油はやめておいた方がいい。

振動が割りと酷いかな?小排気量なので細かい振動が多いのでくすぐったくなる。
これから買う人へのアドバイス 買い物用・林道ツーリング用
今後のカスタムプラン ZETA製ハンドガードなどを装着しようと思っております。
エンジンのアンダーガードもないので装着予定。

カワサキ KLX125の価格情報

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス