カスタムポイント

マフラー
ブレーキパーツ ブレーキシュー前新品交換
クラッチ
ハンドルまわり ホンダレブル用メーターに交換。バックミラーをクラシックタイプミラーに交換。
ステップ
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション
ホイール
車体回り
外装 シートをSR400用に交換しました。。あまりのフィット感で驚いています。
ランプ類 ヘッドライトが外品。ウィンカー外品。ブレーキランプ外品。
点火系パーツ イリジィウムプラグ
スプロケット・駆動系 ゴールドチェーン交換。
キャブレター・吸気系 負圧ホースを耐熱に交換
エンジン ひたすら磨いています。まだまだ綺麗になりませんが・・
メーター類 メーターは外品ですがメーカー分かりません。。小さくて見にくいです。購入当初からついてました。。
アクセサリーパーツ 自作サイドバッグ

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 スタイルがクラシカルでいいんですよねぇ~♪
全体の雰囲気といいエンジン音といい魅力あります。
ほとんど衝動買いだったんですが・・結構気に入ってます。
燃費も良さそうです
短所・不満な点 部品関係がほぼ全滅で探すのに一苦労です。
まだまだ旧車としては20年ちょっとと大した年数も経っていない
のに、部品がメーカーに無いなんて・・
ブレーキは見た目はいいけど全然効きません・・ドラムじゃしょうが
ない気もしますが。。。まぁ飛ばすバイクではないので良いんですが・・
これから買う人へのアドバイス この前、某オークションで購入したばかりでまともに走れる
状態ではなかった為、ただ今レストア中です。
現在、バッテリー交換・チェーン交換・キャブO/H・シート交換
などはしましたがまだ、ブレーキライニング前後交換・タイヤ前後交換・ウィンカー交換・ウィンカーリレー修理等まだまだまともには走れません・・・がんばって調子のいいバイクに仕上げたいです。。
今後のカスタムプラン 現在の所、バッテリー・チェーン・シートの交換が済み、キャブレターO/H・タペットカバーオイル漏れ補修・エンジン側スプロケ周りごみ除去・清掃・各部ワイヤー類注油・電装関係コネクタ接点復活剤塗布・車体全面清掃・磨き・ワックス掛等が終わりました。
今後は、ブレーキシュー前後交換・タイヤ前後交換・ウィンカー交換
ウィンカーリレー修理・キャブレター再度O/H・セッテングなど等
シート固定・サドルバッグ取り付けなどをしていくつもりです。。

バイクメーカー YAMAHA
バイク車種 YD250
年式 1986 年式
購入/試乗時期 2008年10月
走行距離 およそ ?? km
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません