あまぐりさん

ツルツル滑らない系使いやすいワックス

2023/05/23 21:46

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   効果 5.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
YAMAHA セロー 250

【使用状況を教えてください】
以前ヤマハが気まぐれに販売してくれるお得な「ケミカルギフトパック」で入手した商品の中に入っていたYAMALUBEバイクワックスが使いやすくとても気に入っていたのでリピート購入しようとWebikeさんでYAMALUBE商品を検索していたら「スーパーバイクワックス」なる商品を見つけたので購入してみました。
「バイクワックス」は180mlで定価990円(税込)、「スーパーバイクワックス」は500mlで2090円(税込)、バイクワックスの時点でコストパフォーマンスに優れ良い商品だったのにスーパーバイクワックスは価格が倍で容量が2.7倍と更にお得な商品!買うしかないですわ。
【使ってみていかがでしたか?】
あくまで個人的な感想なので下記の商品の愛好家の方々は怒らないでほしいのですが・・
しっかりした人ならば「〇リ〇スコートと比較すると撥水効果が○○日持続しない」とか「〇レク〇スと比べてしまうと光沢度が〇%及ばない」とレヴュー出来るのかもしれませんが、私レベルでは「どちらの商品と比較しても見劣りしない」程度でしか表現できません。
更に上に書いた人気コーティング剤と比較する間でも無く、とてもリーズナブルなお値段で手に入ります。
使い方は他の商品と同様に柔らかウエスや直接ボディーに吹き付けた後ササっとふき取るだけ、しっとりとした艶が包んでくれますし、艶のわりにはツルツル滑らないのでニーグリップ時に滑ると困るタンクなどを磨くのに丁度良いです。
耐久性も上記のメジャーな商品にも比較して明らに劣る程ではありません。
【他商品と比較してどうでしたか?】
上に書いたようなメジャーな商品にも負けていないYAMALUBEスーパーバイクワックス、500mlサイズで定価が2090円(税込)、〇レ〇サスが368mlサイズで定価5280円(税込)と言う事を鑑みるとコストパフォーマンスの高さが素晴らしい商品だと思います。
【注意すべきポイントを教えてください】
裏面の注意書きに「カウル等の樹脂部分は、溶剤で変化する場合があるので、絶対に使用しないこと。」と記載されています、私は樹脂部分でもガンガン使用しています(私が所有している車両では何の問題も発生していません)が、注意事項を厳守し使用してください。
〇他にもこんな項目があると役立ちます
【付属品の有無】
本体のみで付属品はありません。
【一緒に購入するべきアイテム】
拭き取り&磨き用にYAMALUBEのクリーニングクロスZRなんていかがでしょう?
そこまでじゃなくてもマイクロファイバーのウエスがあると作業時にとても良いと思います。
【メーカーへの意見・要望】
とても良い商品なので末永く販売し続けてください