丸眼鏡さん

重大死傷事故の不詳部位は頭部、次が胸部ですからね!

2023/04/25 16:53

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   フィット感 3.0   取り付けやすさ 5.0   品質・質感 4.0   防護性 5.0 ]
SUZUKI ジクサー 150
  • ジャケットを開けた時にぶらふらするのが難点

折角ヒーターを付けて胸までぬくぬくだったヒットエアー一体型の胸部プロテクター写真1枚目
を失くしてしまった…

これ、この分離型より「イザと言う時により防御力はあるのかな」と、してましたが、流石に、ちょっと歩いたり座ったりするときに邪魔で、外すようにしてるんです。それがアダとなりまして、きっとどこかで外して置き忘れたのだと思います

ということで、素直にこの分離型のを買い直しました。中空になってますので、必要以上の衝撃の時は、中空部がクッションになってくれるのかな?

ヒットエアーの胸部プロテクターの難点は、新素材系に比べると重いし、着け心地は良くないのですが、まあ、兎に角お手頃価格で、胸部バッドとしては合格なのでしょうからおススメです

折角なので不満点と対策を

セパレート型だとジャケットを開けた時にパッドがぶらふら前に出て凄く邪魔、かつ、置いておいて持ち上げる時に何かに引っかかって外れる時があり、紛失の原因にもなります

そこで、外したいときに簡単に外せるように、ジャケットに安全ピンを付け、そこにストリップコードで留める

簡単ですが、ブラブラ防止を付けました。これは思い浮かばなかった。便利です(笑)

あばらに当たる僕は、なんかスポンジでも貼るといいのかもですね