2023/04/02 23:58
【使用状況を教えてください】
ヤマハのWR155Rフロントキャリパーに使用しました。
【使ってみていかがでしたか?】
バイクを新車で購入し、1年ほど使って純正パッドが減ってきましたので交換に至りました。
デイトナのサイトにも、商品パッケージにもWR155R適合とは書いていません。
私が形を見て、付くだろうでやっていますので自己責任でお願いします。
純正に比べ、効きは断然良いです。同じタイミングでリアも交換しましたが、効きの違いはリアの方があったかなと思います。
しかしながら、もちろんフロントも効きは断然良くなっています。
純正のディスクが少し波打っていましたので、走行5千キロほどで交換としました。
ディスクはなかなか社外品等売っておりませんから、延命させられるようにパッドを早めに交換していきます。
このデイトナゴールデンパッドは昔乗っていたスクーターや、MC22に使ったことがあり、感動したのを覚えています。
そこそこの値段で、効きがよく、赤パッドと比べると己の身を削ってくれている感覚なので、ディスクにも優しくて良いという点が今回の購入ポイントです。手に入りやすいですしね!
【注意すべきポイントを教えてください】
先ほども書きましたが、WR155Rの適合は記載されていません。私が形を見て付くだろうで取り付けていますので自己責任でお願いします。
ブレーキは重要パーツの為、整備の際は十分気を付けてください。
画像の値段は2023年3月購入時点のものです。値上げ等で変わる場合があると思います。
最初は新品で厚みがある為か取り付けた後すぐは引きずっている感があります。
少し走って削れれば問題なくなります。
※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ YES!オススメできます。