マッツさん

手首の絞りとカフの長さが残念

2023/01/30 10:39

4.00 [ 効果 4.0   フィット感 3.0   品質・質感 4.0   デザイン 5.0   防護性 4.0 ]
KAWASAKI KLX250ES
  • カラー/グラフィックが良い
  • 手首の絞りとカフの短さが改善ポイント

こちらは某ショッピングのポイントが貯まっていたので試しに購入しました
指先までソフトプロテクターがあり、ナックルプロテクター周辺にも広範囲にソフトプロテクター、そして掌は山羊革プラスパームクッションと振動軽減ゲルまで装備、親指と人差し指先端はスマホタッチ対応です。
そしてしっかりとした立体裁断でとても操作がしやすく正に素手感覚の逸品、しかし致命的な欠点が。
それは手首の絞りが異様に小さく、脱ぎ着が非常に億劫、かつカフの長さが絶妙に短い上に開口が狭いために、当方はタイチのドライマスターエクスプローラージャケットを愛用ですが、とても手袋をはめにくいです。
カフの短さが災いしてスロットルをワイドオープンしたり、少しコーナーを楽しくスライドしたりとボディアクションをするとジャケットの袖と手袋のカフがくしゃくしゃになり、すきま風が鬱陶しい限りです。せめてカフの長さをあと3センチ程度長くしてくれれば、脱ぎ着がしにくくても、手首の隙間等、鬱陶しい要因が減るのでリピートしたくなるのですが、手袋の出来が良いので余計カフの設計の悪さが際立ちます、まあ違うタイプのジャケットならば手首の部分の干渉などなく、気持ち良く使えるかも知れません。あくまで参考の一つとしてインプレをお読み下さい