17191216さん

バンバンにベスト

2023/01/29 17:30

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0   ポジション 5.0 ]
SUZUKI バンバン200
  • バンバンにはベストポジションだと思います。

【使用状況を教えてください】
ノーマル→ヨーロピアンⅡ型→Ⅳ型→Ⅲ型と交換してきましたが、これがベストです。大雑把にノーマル比で1.5本分アップ、片手当りこぶし半分内側、くらいでしょうか。
Ⅱ型では狭すぎ低すぎ、Ⅳ型は白バイ姿勢でいい場合もありますが長距離や高速走行時はちょっと立ちすぎな感じでした。幅もノーマル比で一回り狭いのですがⅡ型ほど窮屈ではなく、結果取り回し時のフロントの重量感も(ノーマルよりはありますが)Ⅱ型ほどではありません。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
他のハリケーン製品と同様です。問題なく高品質と思います。ハンドル中央のエンブレムが気になる方もいますが私は好きですね。自社製品に自信持ってる感を感じます。センター出しにも使えて便利でもあります。

【取付けは難しかったですか?】
問題なしです。Ⅳ型から交換の場合、各種ボルトを外してアクセル側をセットしたのち交換すれば問題なくできると思います。

【使ってみていかがでしたか?】
ポジション的には使用した4つの中でベストだと思います。絞り具合、タレ角も無理が無くバンバンにはあっていると思います。

【付属品はついていましたか?】
特になし。

【期待外れな点はありましたか?】
これも特になし。

私はグリップボンド使わないかごく少量派なのでパークリや石鹸水で引っこ抜いて、同じ要領で差し込んでいます。
ノーマルハンドルも捨てがたいですが、幅広に感じる方にはこちらがお勧めできると思います。