オーノーさん

東京都
都内近郊

ポン付けグリヒを2台で共用

2022/11/26 22:11

4.00 [ 使用シチュエーション 2.0   効果 3.0   作業スキル 1.0   最適シーズン 4.0   握り心地 4.0 ]
HONDA CT125 ハンターカブ
  • 簡単装着
  • 細部の作りがしっかりしている

【使用状況を教えてください】
ハンターカブ(CT125)と Motoguzzi V7Ⅲの2台で共用

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
発熱体やハーネス類もシッカリした作りで耐久性もありそう

【使ってみていかがでしたか?】
・バイクのUSBソケット(デイトナ製)やシガーソケットタイプのUSBソケット および スマホ充電バッテリに接続して「強」モードで3シーズングローブで市街地を走って まあまあ暖かい感じです
・外気8〜10度位なら十分な暖かさかと思いますが真冬は無いよりマシな程度かもしれません(未体験)
・発熱体のグリップ脱着は簡単です(2台に付替えするのが楽ちん)
・取説には装着後にタイラップ止めする、とありますがズレないのでタイラップなしで使ってます
・装着は発熱体が指の付根〜指の腹を暖める位置にしています
(グリップがち握りはしないので手の腹は暖めません)
・スマホ充電バッテリでも十分使えるのでUSBソケットないバイクでもOKでしょう
・3段階の温度調整スイッチ付きを購入したものの 冬場は「強」モードでの利用だけになると思うので、温度調整スイッチの無い安価なこのシリーズ製品でもよかったと思いました

【注意すべきポイントを教えてください】
・防水仕様ではないとのことなので雨天注意です
・スロットル側の発熱体コードが引っかからないように始業点検ですね

【他商品と比較してどうでしたか?】
他社の発熱シートをヒモで留めるタイプの製品も候補でしたが2台で共用するとなると、こちらの製品が簡単に脱着できるのでこちらに決めました