Webikeユーザーさん

電球ながらも光がやや白くなった

2022/11/25 21:20

4.00 [ 使用シチュエーション 1.0   作業スキル 1.0   耐久性 3.0   見えやすさ 3.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
HONDA リトルカブ
  • 光がやや白っぽくなる
  • もうちょっと視認性が欲しかった

【使用状況を教えてください】
カブのノーマル電球では光が暗くて心もとない印象で、この商品であれば多少は明るさがアップするかな?と思って取付。多くの原付の車種で適合が合えば使えます。

【イメージ通りでしたか?】
パッケージは簡易的ながらも表面に書いてあるこの商品のうたい文句は文字数的に多いと思います。ちなみにこれは「ハロゲン」ランプではありませんので、そこを念頭に置いた上で検討しましょう。

【取付けは難しかったですか?】
最低限の工具があれば簡単にバルブ交換ができます。ただ取付時にバルブのガラス部分を直接触れないようにしないと、万が一指の油脂がガラス部分に付いたまま使用した場合、寿命が縮まる可能性があります。

【使ってみていかがでしたか?】
光がやや白っぽくなり明るさ「感」は増えましたが、実際の明るさ・見えやすさは何とも言えません。もともと原付レベルのワット数ではそんなものでしょう。でもただの電球の色よりかはカスタム感が出ますし、消灯時はバルブの青色がリフレクターに反射して綺麗です。

【付属品はついていましたか?】
特にありません。説明書もありませんが交換作業は簡単なので問題ありません。

【期待外れな点はありましたか?】
パッケージのうたい文句から想像する明るさと実際の明るさに多少の差があったぐらいでしょうか。