J.P.Pさん

リアフェンダーに続き

2022/11/03 22:14

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 3.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
KAWASAKI ZX-6R
  • 付属のオリジナルキーホルダー

【何が購入の決め手になりましたか?】
9月にスピードラのリアフェンダーを購入しました。購入して解ったのですが、スピードラのカーボン製品クオリティに驚かされ、まさにスピードラの虜になりました(笑)リアフェンダーに続き、マフラーカバーも以前から気になっていた商品!在庫が無くなったら、次回の納期に時間がかかるので、セールが終わる前日に勢いでポチッちゃいました。因みにスピードラのカーボン製品の購入を考えているオーナーさんは在庫があるうちにゲットですよ!

【実際に使用してみていかがでしたか?】
マフラーカバーもリアフェンダーと同じ、素材はドライカーボン製なので、純正のスチール製マフラーカバーよりも遥かに軽く、また強度もあります。更に排気熱に耐えれるように裏には防熱シートが貼ってあるので安心です。尚、ドライカーボンとは従来のウェットカーボンと全く異なり、最新のカーボン加工技術を用いて生産され超軽量超強度を誇る製品です。航空機やF1、スーパーカー、モトGP等にも使われているパーツです。我が6R!モトGPマシンには近付けませんが、リアフェンダーとマフラーカバーがドライカーボンになり、眺める度、ニヤニヤが止まりません。

【取付けはいかがでしたか?】
今回リアフェンダーと合わせる為「綾織り/艶あり」を購入しました。説明書に「当社のドライカーボン製品は、全てハンドメイドで仕上げられております。多少の固体差や誤差が生じます。」と記載されていましたが、純正と引けを取らない造りで細部まで確り製造され、職人さんの技量を感じ取れました。又、純正のマフラーカバーから一部純正部品(ダンパ・カラー)を移植するのですが、取付け用の穴もぴったり合い修正する事なく取付けができました。カーボンの宿敵紫外線…スピードラのカーボン製品は艶消し製品、艶有り製品の全て、UVカット加工済みなので紫外線にも耐えられ安心して使用できます。

【その他】
リアフェンダーと同じく、スピードラのステッカーとカーボン製のキーホルダーが付属しています。カーボン製のキーホルダー、マジで販売されてもいいくらいのクオリティですよ。