ああああさん

非公開です

必要にして十分

2022/09/23 11:18

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
    YAMAHA XSR700

【使用状況を教えてください】
    バイクを初めて買ったので、洗車やチェーンメンテに必要だと思い購入しました。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
    ジョイント部品の平たい面が小傷だらけで少々驚きましたが、組み立てる際にネジが回りにくいということもありませんのでネジの部分はきちんとしているということですから気にしないことにしました。製品の強度には影響がない部分ですし、ヘビーに使うものなので早晩傷だらけになるでしょうし。

【使ってみていかがでしたか?】
    先日雨上がりの道を走って車体のいたるところに泥が付いたので、さっそく使ってみました。
    組み立てて足の高さを調整してからスイングアームと地面にセットしてハンドルを押し下げるとグイッと持ち上がりました。力はあまり必要ないです。持ち上がる高さはわずかですが、リアタイやを回してホイールを洗ったりチェーンメンテするのに十分です。

【注意すべきポイントを教えてください】
    ゴム足をリアタイヤの近くにセットするのがコツのようです。リアタイヤから離してセットしてみたら必死にやっても持ち上がりませんでした。

【他商品と比較してどうでしたか?】
    アマゾンに類似商品が溢れていますが、買う気にはなりません。ウェビックさんを通して販売している素性の確かなこの製品が安心です。

▼他にもこんな項目があると役立ちます
    フロントブレーキロック(https://www.webike.net/sd/21825075/)を併用しましょう。