y1f45さん

非公開です

各自でご判断ください

2022/08/24 00:01

4.00 [ 使用シチュエーション 5.0   効果 4.0   作業スキル 5.0   品質・質感 4.0   使用感 4.0 ]
    HONDA NSR250SE
    • 取説が信用ならない
    • 取付が大変

NSR250R MC21 のレーサーで使っています。
    現状、特に不具合なく使えています。
    そもそもの性能は十分なものだと思います。

ただ、他の方も書かれている通り、何をどうやっても添付の取説通りには取付けできません(特に左バンク用)。
    当方は写真のように車体右側のエンジンハンガー部に2つとも取り付けましたが、
    取り付けボルトはコイル1つにつき1本ずつしかつきませんでした。
    また、カラーも付属のものでは短すぎて使えませんでしたので、当方は手持ちの10mm厚カラーを使用しました。

加えて、付属のハイテンションコードが短く、仕様によってはプラグまで届きませんのでご注意ください。
    更に、付属カプラへの配線の記述が簡潔にまとめられていますので、点火の仕組みが分からない人、サービスマニュアルを持っていない人はショップに取付けをお願いした方が良いと思います。

注意点は書きましたが、性能は文句なく良いと思います。
    街乗りのRZにもウオタニのコイルを使っていますが、エンジントルクが太ったことを体感できました。
    ただし、ノイズは凄まじいです(車両によってはタコ踊りが見られると思います)。